El Tornado* написалtambién написал2 Денни:
1) так язык и является инструментом именно общества, объединённого этнической принадлежностью. поэтому ничего удивительно, что разные языки отражают это по-разному нет.
2) а кто сказал, что они являются объективными?
3) нет, я не предлагаю оставить всё, как есть, я предлагаю описывать имеющееся положение и те сдвиги, которые будут происходить объективно, а не по желанию моей или твоей пятки.
1) эгриид, ничего удивительного нет 😃
2) точные науки занимаются описанием обьективных вещей? или имеется в виду насколько можно считать обьективной там например квантовую физику? 8)
3) ну так наши пятки они и есть двигательной силой изменеий, в результате которых и происходят оные сдвиги, мы — народ 😃
3) нет, мы с тобой вдвоём народом не являемся, народа, использующего русский язык, даже по оценкам Сергея Притулы 4 миллиона как минимум, 2 человека в ней как-то очень капля в море
2) именно по-настоящему объективные вещи мы не можем описывать, так как в любой даже самой точной науке исходим из каких-то своих наблюдений. а язык - это тем более, не точная наука, если уж мы не можем чётко объективно обосновать, что вещи, которые мы видим красными - они действительно одного и того же цвета, то с какого бодуна мы их называем “красными”, а люди, живущие на какие-то тыщу км на северо-запад назовут их “punaisia”* - явно вопрос не объективных материй