Ну да, надо было отдельно прописать доставку товаров. Их будем доставлять на грузовиках с солнечными панелями на крышах, конечно. 😃 Под “автомобили” имелось ввиду обычные легковики. Это уже же вроде бы и есть в некоторых мегаполисах. В Лондоне вроде нельзя шастать просто так. Где-то платный въезд в центр. Из-за большого засилья машин, которых центры не могут вместить.
Факты в том, что люди как правило бесцельно шляются на машинах. При этом будет сидеть один человек в пятиместной машине и еще требуют парковки. Всё запретим, всех пересадим на автобусы O🙂 Автобусы для этого надо сделать бесплатными. А те, кто прям очень хочет на машине - сделать такие цены на небольшое количество парковочных мест, чтобы лучше шли на автобусы и метро. Их содержать за счет этих мега-дорогих парковочных мест.
Еще я запрещу всю эту доставку еды. А то уже совсем обленились и разнежились людишки. Лень выйти и пройтись 15 минут до кафешки, заказывают, чтобы под рот прямо привезли. Скоро еще придумают службу, чтобы из ложечки приехал курьер и покормил… И потом эти курьеры летают по всему городу, засоряя его своими машинами, скутерами.
У нас ктати во время корнавруса тоже эти службы завелись и теперь гасают с рюкзаками велосипедисты по городу. Раньше не встречала. Ну, пока сильно не мешают, пущай ездят.
И вообще я не очень поддерживаю, когда в Европе немножко тронулись на пересаживании на велики. Не будем тыкать пальцами в Нидерланды. Я вот против, чтобы меня заставляли. Велики хорошо для покатушек, но для женщин они неудобны. Чтобы на работу лазить. И потом у них улицы захламлены великами, а в азиатских странах всё завалено скутерами и мотоциклами. Всё должно быть в меру. Самый удобный для людей способ это автобусы! Они должны быть бесплатными или очень дешевыми, кататься часто и по всем направлениям. Чтобы человек хоть когда мог зайти и приехать куда надо. Ну, в больших городах. А не наматывать километры в дождь на великах.
Для этого улицы должны быть свободны от легковых машин. Все, кто ездил на этих машинах - должны пересаживаться на автобусы. O🙂