El Tornado*, Главная проблема нынешней Америки в том, что там два лагеря упоролись чисто на своей идеологии и не позволяют никому быть посередине, или вообще на своей волне. Там либо ты за тех намертво, либо за других. Я вот лично могу быть за одну сторону в одних вопросах, но быть несогласна по каким-то пунктам.
Также могу быть согласна с некоторыми идеями другой стороны, но против их шизанутых идей.
В Америке же там прям чуть ли не принудительно людей делят. Как-только кто-то условно “вокнутый” что-то скажет, ижущее вразрез общей идиологией, то его тут же объявляют предателем и отправляют в другой лагерь. Даже если ему туда не надо и он согласен с вокнутыми на 90%. Но за эти 10% его выгоняют.
У них очень и очень плохая система с этим разделением на два лагеря. Эта двойная система привела их к нынешнему бардаку.
Та же Роулинг прекрасный пример. Она вовсю поддерживала вокнутых, даже сделала Демблдора геем, а Гермиону “не белой”, чтобы угодить повстчке. Но когда она не согласилась про мужиков в женских местах, то они её прокляли и изгнали со своей группы.
И актриса Роуз Макгован. Когда она чмырила Харва Вайнштайна, то её восхваляли и лепили нимб на голову. Преса и все вокнутые. Когда она начала критиковать руководство МиТу и обвинять в коррупции и потакании всем тем влиятельным насильникам, то есть в лицемерии, то от неё отреклись и отправили в другой лагерь. Хотя потом оказалось, что она была права. А она и не хочет в другой лагерь. Но она идет давать им интервью, потому что “свои” изгнали и дают площадки.
И Кейтлин Дженнер еще кстати. Ну, которая была Брюсом. Она у них была иконой, они лепили звания Женщина Года. Но когда Кейтлин тоже сказала, что не поддерживает мужиком в женско спорте, то они враз её разлюбили, прокляли и теперь пишут всякие гадости 🙂
Я вот лично имею свое мнение по разным вещам и оно может идти вразрез как с вокнутыми, так и с другим лагерем. Вот сейчас я рада, что те селебы нас поддерживают. Хоть какой-то с них толк есть 🙂 Они себе нашли очерелдную причину, чтобы героично бороться. Пускай борются.
С нефтью там не всё так однозначно. Вокнутых там уже черезчур на этом переклинило. То есть я поддерживаю развитие всех этих “замещений” нефти, но совсем октазаться сейчас нереально. Тем более что в США нефть же есть. Это должно развиваться паралельно. Но они хотят прям сейчас перейти на солне и ветряки чуть ли не полностьью и зарывают свою нефтедобычу. Что приводит к подорожанию бензина в США. Это там еще до наших событий уже было последний год. Также я против закрытий атомных станций, как в Европе хотят. Потому что електрика на них дешевле.
Это все надо делать постепенно. А в Европе бестолково хотят рубать сразу, что приводит только к тому, что они закрывают свои угольные шахты, закупая еще больше газа 🙂 Грубо говоря. Это просто глупо. Тут вокнутых противников “изменения климата” сильно несет.