Нет. В кино, когда плохим людям надо залезть хату, то они должны делать это тихо. Это не всегда даже воры, а разные шпионы, полицейские, детективы и в общем хорошие парни-протагонисты. Им просто надо что-то выведать и разнюхать в хате 🙂
И они делают это тихо и незаметно для соседей, разбив это маленькое окошко на заднем дворе. Если они пойдут швырять камни в окно, то весь район услышит и вызовет полицию. А эти маленькие задние двери с окошками - как раз будто специально сделаны для тихого проникновения 🙂
Но меня всегда больше удивдяло, что там не обычный замок с ключами, а просто ручка. Повернул через разбитое окно и зашел. А если бы был замок с ключами, то это разбитое окошко ничего бы не дало, пришлось бы громко выбивать дверь. Просто это глупо. Если так нужен свет в эту заднюю дверь, то можно же прикрутить туда сеточку, чтобы преступник не смог просунуть руку через разбитое стекло. И всё.
Жуткая беспечность. В кино преступники почти всегда заходят через эту заднюю дверь, разбив стеклышко.
Ну и еще всегда поражают эти входные двери, где в Америке их вишибают одним ударом ноги. У нас тут ничего не вышибешь ударом 🙂 С какого гуано их у вас делают и зачем? У нас у большинства стоят железные двери, которые надо вырезать.
Ну и вообще строительство в Америке жесть. По прежнему шокируют эти кадры, где пронесся торнадо и домики просто рассыпались как карточные. А стоят только капитальные многоэтажки, разные старые офисные здания. У нас бы после такого торнадо просто посносило крышу. Люди бы её перекрыли и дальше жили. А в Америке надо строить полностью новый дом.
Но вообще мне всегда нравилось, что у вас там мода делать заднюю дверь. У нас в частном секторе как-то никогда такого не было. Обычно только одна дверь - передняя. Видно раньше не было моды. По крайней мере я ни у кого не видела. Может сейчас, когда строят дома с нуля, то уже планируют выход в сад. Потому что это удобнее. И “черного выхода” из магазинов тоже вроде бы обычно нет. Но это специфика эти квадратных районов Американских городов с улицами-блоками, куда выходят подворотни, где стоят мусорные баки, живут наркоманы и в кино постоянно на кого-то нападают 🙂 Я бы по такой подворотне никогда в Америке не пошла 😃 Стремно. У нас просто некуда выходить с того “заднего выхода”. Потому их специально и не делают. А в Америке в каждой 20 метровой кафешке задняя дверь будет.