Тут еще читала про вакцинацию мнения. Там на укр. языке хорошо написано, переведу маленько.
Вакцинация от ковила это средство сугубо индивидуальное а не коллективной защиты. Слышать о “коллективном иммунитете”, которого стремятся достигнуть вакцинацией “неживой” вакциной уже сил нет. Невакцинованные не создают опасности для вакцинованих, ведь вакцинированные должны быть защищены антитилами. Обе группы могут быть носителями вируса и обмениваться им между собой.
Большинству людей вакцинация не повредит. Но она не является панацеей. Есть люди (и их не так мало, как вы себе это представляете), для которых вред от вакцинации вероятнее за зозможность заболеть ковидом. Об этом стоит помнить.
Принудительная вакцинация и сегрегация по принципу “привитый/ непривитый” недопустимы с точки зрения принципов, провозглашенных Всеобщей декларацией прав человека. Никто, так же не имеет права разглашать или требовать разглашения состояния здоровья человека. Но будем реалистами. Большинство правительств стран мира имели это международное право в заднице.
Я вот лично не против вакцинации. Я её поддерживаю. Я против насильного вакцинирования. Кто боится умереть или тяжело болеть - волен вакцинироваться. Кто считает, что он заболеет и вылечится - это также его право.
Невакцинированные не являются угрозой вакцинированным. Потому что вакцинированных уже защищает вакцина. А если она их не защищает, то значит плохая вакцина 🙂 Никакие массовые локдауны не остановят вирусы. Австралийцы год вылавливали всех больных бесконечными локдаунами и потерпели крах в итоге. Зато умерло куча людей от самоубийства из-за локдаунов, умерли от рака, не попав на плановые осмотры, умерли не попав на лечение от других болезней.
А если идти путем, как в Америке начинают стравливать людей, рассказывая, что “плохие невакцинированные занимают койки в больнице, надо перестать их принимать, пускай умирают, сами ж виноваты в том, что заболели”, то это скользкая дорожка. Потому что с такой логикой тогда надо запретить доступ в больницы и врачам - курильщикам, пьяным пострадавшим в дтп, алкоголикам с язвами, у кого диабет от лишнего веса, подравшимся до крови и так далее. Потому что курильщики и алкаши сами выбрали отравлять свой организм, пьяные в дтп сами напились, сами приняли решения драться и так далее.