Товарищ Китанья написал
я помню пару лет (или больше уже) написала, что мне чисто по-человечески жаль, что Осин спился и погиб вот так… при том, что я ниразу не поклонница.
в ответ примерно вот такое вот и услышала, как сегодня.
печально всё это. 8.( зарекалась на подобные темы говорить.
Зачем зарекаться. Наоборот - интересно обмениваться мнениями на важные темы O🙂
Меня вот удивляет такое форумское желание лепить из наркош и алкашей жертв и искать им оправдание. И жалеть их. Таким махом можно лейблик жертвы лепить на всех остальных - идафилов, убийц, воров. С логикой - “они не виноваты, это их зависимость, они такими родились, у них нет силы воли удержаться”.
Там было ютуб обсуждение докунеталки Деми и блогерша говорит: "Когда я критиковала, что Деми заявила, что она “Трезвая по-калифорнийски”, то есть употребляет легкую наркту, то фанаты Деми на меня накинулись со словами, что “Она пыталась жить трезво и ей это не подходит, это не работает для неё!”. Ну это как парень пойдет насловать женщин, потому что встречаться с ними ему не подходит. Нет, вы не понимаете, он пытался. Он пытался с ними встречаться, но для него это не работает, потому он пошел их нас*ловать….."
Такую логику можно налепить на любого серийного убийцу, вора. Что “ну не может этот маньяк сдержаться. Он пытался, но у него не вышло. Это его зависимость. Он не может её побороть. Так что перестаньте на него злиться, что он людей убивает. Он болен. Не надо его сажать”.
Причем разница в том, что маньяки то действительно больны, у них в голове что-то не то, что им нравится убивать. И только страх тюрьмы сдерживает многих из них. А наркоши и алкаши добровольно пробовали алкоголь и н*ркоту в первый, второй и третий раз. Прекрасно зная, что это может плохо закончится и они могут подсесть. Но им хотелось “веселого настроения”.
Тот факт, что многие люди становятся трезвыми показывает, что это можно побороть. Если есть желание. Даже Линдси Лохан в итоге умудрилась взять свою жизнь в порядок, уехав из Лос-Анджелеса. Та же Деми сидит дальше с ЛА, окружив себя поддакивальщиками и рассказывает, как ей скучно в трезвой жизни.
Как я говорила - система жаления навернувшихся от передоза селебов делает им только хуже. Их надо шеймить и предавать забвениею, а не лепить с них непонятых идолов и лить слезы. Я еще помню, как быть наркошей и алкашом было стыдно в Голливуде. Селебы делали это по тихому и так же тихо старались скататься в рехаб, чтобы никто не узнал. Сейчас они об этом торжественно докладывают прессе, чтобы все знали. Тат тут же начинает их прославлять, жалеть и хвалить. Потом они годами дают интервью о том, какие они трезвые и замечательные. А потом их находят с передозом и хоронят, потому что всё это время они врали всем, а сами ширялись. Как актер из Хора, Деми и другие…
Само отвратительно это вранье и самопиар на трезвости. Когда они расшаркиваются в интервью, как всё поняли и трезвые. Потом интеврью заканчивается и они идут ширяться.