Почитала в теме Подготовки ковидников и антиковидников. Уже и туда притащили. 😃
https://eurofo.ru/m/viewtopic.php?id=854730&p=120
Там нельзя отвечать, так здесь. Правда много народу с той беседы не заходит я наше уютное Дно 🙂
Олег примкнул к экс-Диме. Экс-Дима опять завел любимую песню про злодейских бабушек, которые мешают ему счастливо жить….
Вообще я вот в этой теме нахожусь посередине. Я против закрытия всего и против открытия всего. Потому что ковидик это всё же не грипп и от него реально много умирают, как бы анти-ковидники не орали. Жили-жилы себе люди по 30 или 60 лет, тут заболели и умерли. А без того ковидика прожили бы еще много лет. Глупо это отрицать.
С другой стороны я против такой истерии, как в Англии и некоторых странах Европы, где от страха главари закрыли всё и вся на целый год. Я не против карантина, но умеренного, без шизофрении. Я также против ковидных паспортов и заставляния людей делать прививки непонятно чем. К тому же реально глупо вышло. Сначала людей заперли со словами, что “надо сделать эту прививочку и выпустим”, а потом говорят, что всё равно надо ходить в масках и никуда не ездить, потому что она всё равно не защищает, хотя типо защищает 🙂 Какой смысл тогда людям их делать, если ничего не изменится? Особенно молодым и здоровым?
Галчонок написалНу это всё настолько индивидуально. Кто-то делает вакцину, даже вторую - и все нормально, а кто-то без вакцины держался целый год, но после первой же дозы заболел очень тяжело и даже умер.
По крайней мере в моем окружении, очень многие, кто сделал недавно вакцину, заболели. Соседи по площадке, сделали первую вакцину, через две недели заболели короной, сейчас глава семейства в тяжелом состоянии, супруга тоже не ахти. Их сын и вся его семья также вакцинировались, заболели через дней 10 после этого, там теща, которая сделала обе вакцины одна из первых, то есть очень давно, заразилась от них и в течении каких-то 3 дней скончалась. А ведь они целый год держались и даже контактировали с больными короной, но тогда не заразились. Другие соседи этажами ниже, после первой же вакцины заразились и там тоже потеря отца.
Примеры еще есть, просто не буду засорять тему.
То есть есть люди, у которых иммунитет и без вакцины мог бы справится с короной хотя бы на твердую 4-ку, а после вакцины они стали более чувствительными и подверженными болезни, которую переносят не легче, а то и тяжелее.
Вообще нужно очень серьезно подходить к этому делу, нужно от и до обследоваться, а уже потом решать, вакцинироваться или нет.
Какой интересный пост. Это в Азербайджане что ли? Тут главный вопрос - чем кололись? Поглядела, что в Азербайджане вроде колют тот китайский Синовак и российский Спутник? Может дело в качестве вакцины?
А почему про это вообще не говорят в новостях? И про то, что с вакциной умирают? Скрывают? Вот и ответ, почему мы не слышим про побочки от китайской и российской вакцины. Просто не сообщают. В то время, как про каждый случай Астро-Зинеки орут, потому что это случается в странах, где это тяжело скрыть. :rolleyes: