От чего он отказывался?
Я вообще против этого культа, что устроили вокруг Леджера только потому, что он умер. Обычный актер. В той роли Джокера был хорош, единственный раз. И то - весь фильм он еще под гримом. Думаю, что если остался бы жив, то ничего выдающегося бы больше не показал. И скатился бы до себя “до Джокера”.
Так само теперь стали лепить культ вокруг актера из Черной Пантеры и посмертно задаривать наградами. Был бы жив - и не заметили бы.
Любят американцы лепить культы вокруг умерших рано знаменитостей.
Я вообще жутко против, что лелеют память актеров, умерших от передозов, наркоты и алкоголя. Их надо порицать. Чтобы каждый знал, что если умрет, то память его навсегда будет испорчена и его будут презирать. Но там создали такую систему, что все знают, что если умрут от передоза, то весь мир будет по ним плакать, жалеть и снимать фильм о том, как они были гениальные и непонятые….. Ну и они сидят все на наркоте. Тем более каждый знает, что если заловят, то всегда можно лечь в клинику, побичеваться публично и все будут жалеть и желать выздоровления…. Эта система развращает всех этих селебрити.