Shy, весь твой пост - это именно те стереотипы, в которые верят большинство людей и тем самым убили и мою индустрию, и мою жизнь. Попробуй в следующий раз задуматься, перед тем как такие мысли излагать…
Shy написалСлушай, а куда ты летаешь и что ты делаешь в этих своих полетах? Мне реально интересно 🙂
я летаю. много куда. куда угодно, фактически. на дворе был 2019ый год. для меня сесть в самолет было сродни как тебе проехать на маршрутке по Ужгороду, и сравнимо с ценой общественного транспорта в Европе, кстати тоже.
Shy написал
В какие страны и что ты там делаешь, когда прилетишь?
ну уж точно не “раз в год в Турцию или Египет”, как ты понимаешь, надеюсь. делаю то, что можно делать. что ты делаешь когда выходишь на улицу?
Shy написал
Откуда у тебя деньги на это всё? Это ж наверное очень дорого.
стереотип номер 1. это дешево. очень дешево. если не задаваться тупой целью “ну уж лететь - то сразу в ПарЫж”. при этом кто угодно кто меня знает может подтвердить (ну есть тут точно один человек который мои чекины в ФБ видит 🙂 ), что я например не живу по хостелям или ночлежкам, а в основном таки это 4-звездочные гостиницы. и да, это дешево. это очень дешево. было.
Shy написал
Ты просто так что ли летаешь или по работе направляют?
стереотип номер 2. кроме этих 2 вариантов на самом деле для тебя не существует никаких? мы жили в 2019. мне захотелось попить кофе из стаканчика на берегу Дуная - я собрался и полетел в Будапешт или Белград. просто потому что для меня по ценности это такое же событие, как поехать автобусом в центр моего города. понимаешь, что это была моя жизнь и ее свобода? чтобы тупо на пальцах - вместо того чтобы год рассуждать как полететь в Турцию, я бы 15 раз за те же деньги слетал в Ужгород, уж всяко нашел бы что делать. а вот стандартный человек, для которого полет - это событие - год будет копить и продумывать свою поездку в Турцию. поверь, видел достаточно. в той же Украине еще полным полно тех, кто на рейс в Берлин “надевает лучший галстук” потому что это событие к которому готовились год. но ты реально что ли считаешь, что летать можно только “в отпуск” или “по работе”? мне реально жаль, что в 2021 есть так мыслящие… и “в отпуск”, и “по работе”, и еще по миллиарду причин и желаний-необходимостей. как ты на маршрутке в соседний район.
Shy написал
И почему фиксация именно на самолетах ? А на поезде или машине ты ездишь?
Куда можно доехать поездом или машиной и сколько времени это займет? Не уподобляйся долбанутым переодевающимся в костюмы пингвинов и пикетирующим аэропорты. Единственный вариант транспорта в 21 веке - самолет. Потому что все остальное - это на сотню-две километров. То есть да, от меня в Прагу, Вроцлав или Познань я поеду поездом или автобусом. Но не дальше. Потому что это тупо бессмысленно, убийство времени. И не надо про “романтику поездов”. Это просто убитое потерянное время.
Shy написал
А то такое ощущение, что у тебя это просто хобби и тебе нравится сидеть в самолете… И у тебя отняли любимую игрушку.
Даже если и так, то кто имеет право у человека забирать хобби, если оно не общественно опасно? Сначала бы наркотики у наркоманов отобрали, а потом уже говорили что-то…. И я же не отобрал ни у кого хобби во имя бабушек? А то может вот ваше Евровидение - это бесы, нужно запретить, там сплошные геи и антихристы-дьяволы. Бабушки будут довольны если запретят. Запрещаем? Спорю найдется куча политиков которые поддержат. А бабушек то… Толпы. Еще и проведем научное исследование, насколько уменьшилось количество сердечных приступов от вида Кончиты - и потом будем этот 1 на 1000 случаев всем в рожу сувать и кричать “а вот! все ваше Евровидение!! а могли бы спасти эту бабушку!!!”
Shy написал
Просто я реально не понимаю, ты так пишешь, что складывается впечатление, что ты там в какой-то тюрьме и тебя приковали и не выпускают. При этом я знаю людей, которые с Англии, Франции, Венгрии, Польши приезжают спокойно в Украину. И без всяких карантинов и прочего. Сделали тесты и приехали. Тут форумский товарищ весь карантин лазил во Францию и Россию и кто знает еще куда. Та норвежская тетя днями приперлась в Киев с мужем опять и гуляют.
стереотип номер 3. ты пыталась вообще осознать правила международных переездов сейчас? опять же. “сделали тесты и приехали”. если ты ездила до этого раз в год куда то - то да, можешь сделать тест. один, два, пять, десять. а если раз в неделю? нафига мне эти тесты делать? хоть одну причину приведи мне, пожалуйста. хотя бы одну? кого я заразить могу? кассира в супермаркете с которым общаюсь (в маске…) 10 секунд при том что он закрыт пластиковым окном? с другими людьми больше 1 секунды и то на расстоянии я не пересекаюсь. а если пересекусь - это моя ответственность. как впрочем и до 2019 года я бы с соплями и кашлем не встречался с друзьями и не ходил бы на работу - а у многих это была идея фикс что надо показать какие они ответственные работники и “стойкие оловянные солдатики которым сопли нипочем ведь друзья важнее”…
то есть да, я могу полететь в Украину. для этого мне нужно пойти сдать тест за 70-90 евро, угробив на это полдня времени. потом сидеть на иголках сделают ли этот тест вовремя (вариантов что не сделают - море, поверь, я все таки в индустрии работаю и вижу, сколько отменяют полеты потому что тест за 48 часов так и не готов) и будет ли он отрицательный (потому что положительных ложно да и “вдруг” при том что здоров - тоже дофига). потом прилететь в Украину, уже хоть и без карантина (но еще недавно - с…). потом перед обратным вылетом еще один тест сделать, для этого опять убив непонятное количество времени и денег, и ждать сделают или нет и будет ли отрицательный. потом прилететь домой и сесть на минимум 6 дней обязательного карантина из почти всех стран мира, после чего либо досидеть до 2 недель, либо сделать еще один тест за бабло и слезть с него. все что я не понимаю - нафига мне эти тесты сдались? хотите потратить бабло налогоплательщиков - поставьте на входе в аэропорт чувака с антиген тестами и тестируйте всех за счет налогов, а не бабок ублажайте за счет моих уплаченных налогов. а не устраивайте цирк.
Shy написал
Такое ощущение, что ты не пытался реально поехать, а просто сидишь и ждешь, пока “всё станет как раньше”. А этого уже не будет. Даже с их вацинациями. Вон в Америке всё равно лазят в масках даже вакцинированные, а в Англии никак полностью не ослабят свои карантины.
стереотип номер 4. да ты поймешь, что мне насрать на маски? уже цирк так цирк. введите правило вход в самолет в костюме химзащиты. а что. бабушки счастливы будут, им по телевизору покажут как о них заботятся. могу интервью каждый раз давать и рассказывать при этом как мне наплевать на всех бабушек. чтобы они еще больше злились.
Shy написал
Кто хочет куда-то поехать - тот найдет способ. Та даже вон смотрю в ютубе пушетественников. В самый карантин, прямо сейчас зимой российские ютубщики сели и поехали в Турцию, Узбекистан, Египет… Не в отели, а просто путешествуют по стране автостопом. Вместо того чтобы сидеть и злиться на бабушек - возьми себе и поедь куда-то. Та ходь в соседнюю страну на машине или поезде. Что ты к тем самолетам приклеился? Какой кайф от того, чтобы сидеть два часа в том гробу с илюминаторами?
стереотип номер 5. я не хочу ехать “в Турцию, Египет, Узбекистан”, я хочу ехать туда, куда я хочу ехать. да и в твои Турции-Египты-Узбекистаны мне никто не даст съездить. на пальцах. собрались у меня друзья в Грузию слетать сейчас, “прилетай к нам”. ок. объясняю таким как ты на пальцах. мне наплевать сколько стоит билет и отель - это то, сколько они стоят. но платить за 5 (ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!) тестов и сидеть по возвращении неделю на карантине без возможности выйти из дома - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ над людьми. и создали его такие как ты. которые считают что “самолеты летают, просто им некого возить” и “ну раз в год в Турцию можно слетать и тест сделать, не конец света”.
насчет “в соседнюю страну”. до Польши час электричкой и 2 теста. даже если заехать туда в супермаркет зайти и выйти. 2 теста. на выезд и на въезд. и карантин 10 дней. хороший кайф, правда? напоминаю. нет условного Глово который припрет пол Сильпо, или пиццу из рестика. есть пару новосозданных доставок которые могут привезти пакет молока в 3-4 раза дороже чем он стоит. для “счастливчиков на карантине”. потому что немцы до сих пор считают доставку на дом всего “элитным сервисом” и до 2019 года почтальон мог повесить на подъезде бумажку “здесь живет кой кто кто меня достал заказывать на Амазоне все несколько раз в месяц, встань и сходи в магазин!”…..
резюме. никогда не говори о том, что ты никогда в жизни не делала. а ты не летала никуда “просто так”. думаю если и летала - то в Турцию-Египет, придумывая эту поездку год или даже больше. и ничего в этом плохого нет, я не говорю это чтобы кого-то опустить. также живут везде, на этом существует индустрия массового туризма. в Германии 95% говорят “отпуск” - подразумевают “Майорка”. Нигде кроме Майорки в жизни не были и не будут. се ля ви. но не надо всех равнять под себя и убивать жизни людей своим ограниченным миром. я тоже многого в твоем мире не осознаю и не понимаю, но тем не менее не лезу с комментариями, насколько …. ну чтобы в тренде вашей другой беседы быть - прокладки или тампоны нужны. а то ведь мог бы откомментировать что кто-то просто ленится стирать или за мхом в лес ходить. но мне не приходит в голову лезть в то, что мне не нужно и то, на что мне в общем то наплевать. но я не ору запретить прокладки и тампоны, потому что они мне мешают. а ведь цитируя кого-то выше там мог бы - потому что “мужчины не должны этого видеть и касаться”….