экс-Дима, Извини, но это по прежнему бред.
Невозможно никакие “2%” закрыть. Просто потому что никто не знает, кто умрет, а кто нет. Это грёбанная лотерея. В прямом смысле. Кто-то заболеет и не заметит. Кто-то умрет. Молодой и здоровый может заболеть и умереть, а 100-летняя бабушка с кучей болячек заболеет и выкарабкается.
Все думают, что они “молодые, здоровые и бессмертные”, а потом лежат в реанимации и пишут посты, что “следите за собой, это может случится с каждым”.
Я знаю людей, которые были в возрасте и имели кучу болячек, но выкабаркались. Кто-то даже в больнице не был. А кто-то молодой лежал. Никто реально не знает, кого “прихватит сильно”.
У нас уже и не смотрели на количество больных, а на количество госпитализаций. Извините, но можно сколько угодно истерить, что “вируса не существует”, но потом люди звонят в скорую, а их некуда везти, потому что все места заняты, включая реанимации. И по 20 человек на область умирает в этих больницах, потому что их не могут спасти ничем….
Умеренные локдауны это нормально. Если переполнены больницы. Другое дело, когда в Англии, Германии, некоторых штатах США и прочих доходят до маразма с закрытием всего и вся на год. Вот у нас в области месяц посидели в красной зоне, перестали быть завалы в больницах, когда некуда было людей класть и вот нас выпустили. Я всегда говорила, что умеренные меры предосторожности должны быть.