экс-Дима написал
я тебе рассказал типичнейший сценарий который я вижу в том числе среди знакомых и знакомых знакомых. “я заболел. точно ковид. позвонил врачу, а он сказал лежать дома и пить витамины. лучше не стало. через 3 дня позвонил еще раз. он выписал антибиотик и антикоагулянт. через 3 дня антибиотик закончил, лучше не стало. с таким лечением я пойду в больницу. там хоть будут лечить. ну и по пути КТ сделаю. лишним не будет”. с вариацией у небедных киевлян “я заболел. позвонил начальнику, он сказал что сейчас кислородный концентратор который они купили для верхушки компании занят, но я могу быть следующим. уже записался на КТ. и заплатил врачу в коммерческом центре чтобы меня осмотрели. но если на концентраторе лучше не станет то пойду в коммерческую больничку, собираю 150000 грн залога налички, помогите если кто может с наликом в гривнах”…
“бред про КТ”? Страны СНГ делают столько КТ по причине “айяйяй у меня корона я бегу делать КТ”, сколько нигде в мире в сумме не делают похоже. потому что нигде больше “за бабло” не светят просто так “по желанию”. В Европе вообще чтобы сделали КТ нужно попасть в интенсивную терапию похоже, и то сомневаюсь что просто так будут делать. вот придумали же байку именно в СНГ, что “только КТ” - и только потому что это коммерческая фигня во всем СНГ, вот бабло и рубится. в Европе максимум по протоколу назначат рентген через минимум 2 недели кашля например.
“бред про антибиотики”? это прости факт что СНГ по сравнению с остальным цивилизованным миром потребляет больше всех и бесконтрольней всех антибиотиков. никто в ЕС антибиотик при ОРВИ прописывать “на всякий случай” не будет. а в СНГ врач “для отмазки” - будет. и где угодно в СНГ будет - Украина,РФ, РБ, РК, итд… потому что в мозгах у обычного пациента - “лечить надо антибиотиками”. вот и выписывают всем Азитромицин бесконечный.
А вас в Европе потому и начали мереть как мухи от того ковида такими дикими темпами, что у вас в ваших красивых больничках людей не хотят лечить вовремя, а отправляют домой “пить парацетамолку” и назначают причем или кт, мрт “когда-то через 6 недель, ждите” , а в больницу берут только когда привозят умирающего. При этом не забывают снимать денежки по страховке на содержание всех этих больничек и врачей….. А могли спасти кучу людей, вовремя распознав воспаление легких и назначив лечение…..
Дошло до такой степени, что часто ваши люди едут куда-то в Украину или другие восточные страны, чтобы сделать операцию и вылечиться, потому что дома их футболят месяцами, даже не ставя даигноз. Я уже рассказывала, как наша киевская тетенька уехала на пмж в Норвегию. Там у неё начала болеть нога. А норвежские врачи её футболили, говорили пить парацетамолку и больше ходить. Она опять к ним ходила, записывали на прием, опять советовали ходить. В итоге за пару месяцев она ушла с работы, потому что не могла стоять. Дома спала скрючившись на пуфике. С горем пополам выпросила себе то исследование на компьютере. Причем даже тогда ей его не расшифровали и сказали еще ждать.
Она поняла, что толку с того не будет, в интернете просила контакты врачей из Украины, кто бы ей расшифровал тот диск. Ей расшифровали и сказали, что это грыжа. А норги много месяцев ей советовали “просто ходить”. Она плюнула на хваленую европейскую медицину, которая её просто угробит и уехала на операцию в Киев. После чего в итоге смогла вернуться к полноценной жизни.
Мораль в том, что да - надо при болезнях лечиться и бегать на КТ и прочие, а не как у вас - футболить людей, чтобы сидели дома и ждали, пока сами выздоровеют. Потом пакуют этих несчастных в гробы и охают, что так много смертей…. Потому что лечить надо было сразу и правильно. ¯_(ツ)_/¯