♦ Винни ♦ ♌ написал
Спасибо за спойлер. :/
Так то старый сериал. Я ж даже название не сказала. Если ты до сих пор про него не слышал, то что уже плакать за ним. Он не сейчас вышел.
Вот кстати он и не был сильно интересный. Кроме главной фишки там особо и ничего такого. Быстро начали нудить про “злое правительство” и бегать в реальном мире, пытаясь вывести его на чистую воду. Внутри корабля там тоже болтали и нудили. У них была шикарная идея, с которой они потом особо не знали, что делать. У него были низкие рейтинги и он прошел в общем незамеченным.
А вот по той книге классно, если бы сняли фильм или сериал. Даже не помню как она называется. Потому что это реально страшно. Родиться на корабле и не знать где ты и зачем.
И вот я думаю, что так в реальности и будет. Какое-то время люди будут пытаться жить нормально и следовать правилам. А потом им это надоест. Особенно когда подрастет молодежь, которой скажут, что они всего лишь пешки, которые должны всю жизнь прожить в этой тюрьме и родить следующее поколение. В итоге они обозлятся, поднимут бунт, захватят корабль, заведут себе царьков, поделятся на фракции и потом будут между собой воевать. Потому что такие людишки и их натура.
Мне вообще кажется, что в таких случая тех детей нужно рожать как можно в более старшем возрасте, чтобы дать хоть какие-то шансы и чтобы они меньше в космосе жили. Не рожать молодым колонисткам сразу в 20 лет. А в 40-45, если возможно. Это будет лишние 20 лет, что их потомки не проведут в той корабельной тюрьме.
Если все поколения будут рожать в 40 лет, то может еще их дети смогут в 70-80 лет долететь до той новой планеты и увидеть её. У них будет цель жить. А внукам будет около 40-ка.