Кстати, у меня у знакомых родственники живут в странах Балтии. Они типа рассказывали им, что они там ходят такие зашуганные, обвешиваются тремя масками. Заказывают ему на дом, но дорого, потому стали ходить в магазины. Но жутко боятся. Это правда? Или это просто конкретные родственники такие нашуганные?
Бо в США тоже, когда читаешь комментарии, новости, то там два типа людей - напуганные до усрачки, сидящие дома и боящиеся собственной тени. И те, кому пофик и они живут обычной жизнью.
Вчера у них смеялись, что кто-то выставил в Твиттер, как во Флориде в супермаркете люди ходят без масок, включая продавцов, потому что у них там вроде нет ограничений. От чего у других американцев в твиттере пригорело и началась истерика с криками: “Никаких вакцин им, пускай все поумирают” 🙂
У нас вот как бы вообще людям пофик. Никакого страха я не вижу. Наши бабки вообще ни секунды не сидели из-за этого дома. Все дальше себе ходили по магазинам. Только легкое раздражение от всего этого карантина. Просто как бы все смирились, что надо носить маски в магазинах и автобусах и ходят себе. Хотя мне рассказывали, что там в Восточных областях в масках даже и не ходят 🙂