Мне просто интересно про все эти киношные мифы. Что там правда, а что нет 🙂
Меня в принципе часто интересуют такие мелкие детали, про которые люди не задумываются обычно.
У тебя интересно поспрашивать, чтобы услышать другую точку зрения. А то у меня складывается одно впечатление, ты иногда с другой стороны расскажешь Это всё очень интересно 😃 Не обижайся 🙂
Вот мне давно было интересно про эти дома, что банк забирает. Как-то грустно это, что человек 10 лет платит ипотеку, а потом у него просто всё забирают, если он вдруг потерял работу, на которой ему платили столько, что он мог себе позволить купить этот дом. Я вот реально не понимала, как человек может себе перестать позволить содержать дом в маленьком городке. Думала, ну что там содержать то - заплатили за комуналку сэкономили. А там оказывается эти безумные налоги на воздух.
Извини, но ваша сегрегация самая дикая 🙂 Меня это еще в детстве удивляло, когда видела эти слезливые фильмы о том, как бедные бедняки живут в бедных районах и не могут оттуда выбраться, а детей насильно заставляют вступать в банды и бедная маменька обычно работает на двух работах, чтобы вырастить детей. А папенька обычно не существует. Я думала, что это какие-то киношные мифы, но по ходу это реально так.
Мне всегда казалось, почему нельзя просто взять и переехать в другой район 🙂 Зачем сидеть с теми бандами. У нас вот в городе нет “богатых районов”, где живут богачи, а въезд в район по пропускам. Обычные улицы. Кто хочет, тот там ходит. И никто тебя не пристрелит за то, что вы пришли в красной кофте, а это знак банды другого района. Все платят налоги и город равномерно ухаживает за улицами. В наших районах многоэтажек можно спокойно ходить, это обычные районы.
Вот это ваше деление на “где больше сдирают налогов, там красиво и чисто”, а “где меньше налогов там срач, преступность и ужасные школы” это неправильно. У вас реально рождаются дети, которые не виоваты, что родились в бедных семьях и их государство лишает права на нормальное образование. И прирекает жить в своих бедных районах всю жизнь. А где-то богачи купаются в роскоши, за заборами, куда смертным доступ запрещен. Эти gated community, или как там. Я так понимаю, что это районы с богатыми вилами, куда ведет дорога и въезд в этот район только тем, кто там живет или выдал разрешение своим знакомым? А если ты просто захочешь там прогуляться, то тебя не пустят? Или как эта система работает?
Все должны платить налоги и за вашими районами должны одинаково ухаживать. Причем у вас любят пиариться на этой почве и лить крокодиловы слезы, охать-ахать, при этом вообще никто ничего не делает, чтобы прекратить это. Как ныли 20 лет назад, так ноют и сейчас. И через 50 лет будут ныть, наверное. Больше всего возмущаются богатенькие голливудские звезды, сидя в своих особняках за 20 миллионов 🙂 Вот их бы и обложили дополнительными налогами, чтобы содержать бедные районы 😃 А то зажрались.
Там еще видела прогулку по Гарлему. Я так поняла, что его потихоньку приводят в порядок, потому что хипстеры и офисный планктон начинают заселяться в него, от чего растет цена аренды и бедняки просто не могут себе позволить там больше жить и вынуждены потихоньку уезжать в другие, бедные районы. И потому там стали открываться сетевые магазины и стало безопаснее. Я так примерно поняла.