vavera4ka, и еще. Не знаю или ты будешь знать, как ответить. А что это у вас там пишут, что дикие налоги в Калифорнии, что оттуда многие бегут в другие штаты, где они ниже? Это в чем выражается? За что вы там все платите?
Еще видела видео в Ютубе, как там смотрят дома для покупки, и всегда отдельно оговаривается, сколько надо платить налогов за дом. Кроме цены в 500 тысяч за дом - типо надо платить 10 тысяч в год налогов за этот дом. Или где-то дешевле квартира в 350 тысяч и налогов на 5 тысяч. Ты тоже платишь налог на свою квартиру?
Меня раньше удивляло, как в кино живет семья где-то в субурбии в красивом домике и в какой-то момент родители заявляют, что они больше не могут содержать дом и надо продавать и переезжать в более мелкий. Я раньше удивлялась чего так, что там так дорого содержать, кроме комуналки. Это наверное эти налоги? А когда родители разводятся и папенька переезжает с двух-этажного домика и маменька остается сама с детьми, то наверное ей тоже тяжело оплачивать этот дом со своей зарплаты, особенно, если у неё низкооплачиваемая работа.
Вот допустим живет человек в Калифорнии и получает зарплату в 10 тысяч долларов. Сколько ему придется отдать на всякие налоги и сколько ему останется на руки? И насколько сильно это разнится с другим штатами? И сколько у вас там на Чикагщине средняя зарплата офисного работника или там в работника в Макдональсе? 3-5 тысяч?