экс-Дима написалShy написал И сколько у вас там на Чикагщине средняя зарплата офисного работника или там в работника в Макдональсе? 3-5 тысяч?
Шай, ты серьезно? 🙂 8-10 баксов в час.
Ой, меня это так сбивает, все ихние “в час”, “в год”.
Надо по нормальному говорить - сколько в месяц 🙂 Мы тута так считаем. 😃
У них там вроде же хотят заставить сделать принудительно минималку в “15 долларов в час”. Не понимая, что приведет это только к инфляции и увольнению людей, потому что начальство не сможет всем платить больше денег и будет оптимизирвоать производство, сокращая штат и взваливая дополнительную работу на оставшихся.
Ну, Макдональс я имела ввиду, что минималку там получают. Интересно сколько это. Не полторы тысячи же. А “офисные работники” ж побольше будут получать. Типо средний класс.
Там в видео в Нью-Джерси ездили по небольшим городкам, где домики по 500 тысяч каждый. И домик за домиком. Это ж где-то должны все эти хозяева работать и получать столько тысяч, чтобы еще отстегивать по 800 долларов в месяц налогов на дом. Где они все эти работы находят то? И в субурбии домики тоже столько же стоят.
Кстати, я не знала. Но где-то недавно встречала, что у них полицейские типа могут подрабатывать, охраняя спортивные матчи и разные мероприятия. Типа говорили, что полиции надо перестать охранять футбольные и баскетбольные матчи, раз их спортсмены так поносят и унижают. А в ответ: “Многие полицейские там хорошо подрабатывают, им нужны деньги”. Я думала, что это их просто отправляют туда охранять с работы. И еще в сериале про полицейских видела, как патрульная шла охранять человека в качестве подработка, в свой выходной день. Я не знала, что им так можно.
Помню меня еще в детстве в сериале “Альф” удивляло, как у них в семье (муж, жена, двое детей) один Вилли работал и содержал всю семью и дом. А работал простым социальным работником, там по идее должна быть какая-то совсем небольшая зарплата. А жена его, Кейт, просто сидела дома. Потом в каком-то сезоне она пошла на работу и Альф сидел один дома, покинутый и грустный 🙂 У них это наверное сразу приличный доход в семью, когда второй родитель идет работать.
Вот интересно - может один супруг работать на средней работе, чтобы содержать двух-этажный дом и детей? Это ж сколько надо получать?