А что не так с климатом? Он в принципе сам по себе то такой, то сякой. Вот у нас на сайте Синоптик пишут минимальные и максимальные температуры в этот день в Ужгороде.
https://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%83%D0%B6%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4
макс: 30.6° (1960)
мин: 2.3° (1952)
Зацените разнницу в температурах за 8 лет. В 52-м было 2 градуса! Через восемь лет 30 градусов. Сейчас сегодня было 28 градусов.
18 сентября в 1959 году было вообще 0,7 градуса. Тогда что не так с климатом было? :rolleyes:
И вообще речь больше о всех этих лицемерах. Которые на полном серьезе думают, что надевая два раза одно платье - они спасают планету. Или что пойдут на митинг “за гретту” и подерутся с полицией и это как-то спасет планету…
Всё это позерство и самолюбование. Планету и климат спасут, когда человечество перестанет плодиться и когда перестанут создавать новые и новые ненужные вещи. Ничего этого климатические фанатики не предлагают. Голливудские звезды два раза наденут одно платье на награды, а через день пойдут шопиться и накупят себе еще 10 платьев и сумок, чтобы поставить в шкаф. Искренне не понимая, что в этом и есть проблема.
Днями читала статью про електромобили. Что климатические фанатики любят их накупать, считая, что таким образом помогают планете. Но фактически они могли еще 10 лет ездить на своем старом автомобиле, но выкинули его на свалку, чтобы купить себе электромобиль. Для производства которого надо было добывать всякие вредные вещи и батареи с которого надо потом менять и как-то утилизировать. И что для спасения климата надо просто не покупать машины, а не менять их. Вообще считаю, что должны заставлять каждую компанию, что продает машины - заставить утилизировать старые машины людей. Потому что это людям не надо столько всех этих шмоток, машин. Но они их производят и производят для личной наживы.
Кстати, они же это скрывают. Я вот не знала. Купилась на рекламу и купила себе солнечные фонарики на клумбы. А потом хлоп и батарейки сели. Оказывается в них есть батарейки 🙂 И они совсем не вечные. Я выкрутила, взяла батарейку в карман и пошла искать новую. А их то нигде и не продают 😃 Полазила по гипермаркетам, показывала продавцам. Не было нигде. Так и конец пришел “вечным” фонарикам, питающимся от солнца. Стояли на клумбе, пока не развалились от дождя и солнца и выкинула.