Я одеваю маску и перчатки только чтобы не штрафанули. На станциях, когда делаю пересадки, одеваю. Ужасно бесит потому что толку ноль - маски никто не меняет, уж большинство точно, перчатки вообще отдельная тема. Это уже просто достало по самое не могу. Как назло, я сейчас практически целыми днями в метро езжу, по работе. С одной стороны - обожаю активную работу и путешествие по городу, - всю жизнь в Москве, а ей таки постоянно удается открывать для меня все новые и новые места - где меня только не носит. :lol: Но с другой - эти ограничения… Где-то 30 процентов людей, по моим наблюдениям, ничего не одевают. Штрафуют выборочно. В основном азиатов. В вагонах показывают ролики о том, во сколько обходится штраф в других странах, - мол, не думайте, что мы одни такие несчастные. :lol:
С Экс-Димой, как всегда согласен. Да, вирус есть, как и много других вирусов, от которых ежегодно умирают люди со слабым здоровьем. На мой взгляд, опять же, не навязываю, надо было вводить реальную самоизоляцию и позволить людям самим решать сидеть им дома или работать. Порекомендовать больным и старым людям ограничить контакты с другими людьми и.т.д. Нельзя так убивать экономику, особенно если она и без этого не сильна, поскольку данность убьет еще больше. Всегда из двух зол выбирали наименьшее. Реальная самоизоляция сняла бы ответственность и с государства - вас предупредили, рекомендации дали, решайте сами. И, кстати, с учетом статистики - если бы ограничили свободу передвижения лишь тем, кому за 60, то и в больницах не было бы ажиотажа. Если по этой статистики вероятность заболеть у молодого крайне мала, то зачем закрывать молодых? Не, может я не прав, не знаю, просто мысли…