экс-Дима написал
потому что никто нигде в мире кроме постсоветских стран не мается такой фигней как “тесты на выздоровление”. никто нигде не лечит тесты. а в бывСССР с советскими методичками это понять не могут.
даже те страны, где есть “статистика выздоровевших” - это математическая эстимация. на примере Германии - берется среднее число 14-21 дня назад, вычитается количество умерших - и получается “количество выздоровевших”. никому в голову не приходит тратить тесты и медицинский персонал на бегать по квартирам и деревням и делать 2ой и 3ий тест как в Украине, Беларуси, России и прочих быв СССР странах. потому что это бессмысленно.
при этом Украина сделала дебильное действо по оценке для карантина по въезду не “активные случаи за последние Х дней” как абсолютное большинство стран мира - а именно “общее количество активных тестов”. что уже вызывает гору критики из стран типа Нидерландов, где сказали что не будут давать международную статистику по выздоровевшим хоть вы обдолбайтесь об стену потому что никто не будет тратить ресурсы на подсчет бессмысленного.
Ты с такой категоричной уверенностью пишешь, что такое ощущение, что ты работаешь экспертом в этом вопросе 🙂 Откуда ты берешь всю эту информацию? 🙂
Вообще-то “Тесты на выздоровление” как бы нужны, чтобы человек знал, когда ему можно выходить с дома и идти на работу, не заражая остальных. Кто-то более две недели, кто-то месяц. Всем заболевшим спорстменам, прежде чем допускать их до тренировок - делают тест на выздоровление, если ты не знал. Нет, их не допускают в коллектив через просто две недели сидения дома. Удостоверяются, что они выздоровели. И знаменитостям тесты делают.
Прям ты знаешь по всем странам мира, что там “ математическая эстимация”. Прям тебе лично министры этих стран докладывали 🙂 Есть факты, что кроме четырех стран - все остальные ведут статистику выздоровевших. И нет, я не верю, что всем заболевшим людям врачи говорят: “Посидите 14-21 день дома. Тогда вы здоровы и идите на работу”.
Я не хочу спорить. Ты так категорично пишешь 🙂 С таким напором. Неужели и я так со стороны выгляжу? 😃
Странам вообще давно пора перестать вести эти счетчики. Потому что они обманывают людей. Особенно в тех странах, которые не ведут статистику выздоровевших. Людей зомбируют этими общими цифрами 100-300 тысяч. Когда большинство этих тысячей давно уже здоровы. В той Британии уже давно небось 200 тысяч выздоровело, а им тычут в лицо 300 тысяч общих заболевших.
На самом деле что и как делать правильно и неправильно ни одна страна не знает. Каждый выруливает по своему. Нет никакого алгоритма.
Так пугали сами себя “ученые и аналитики, прогнозисты”, что нельзя открывать спортивные соревнования, но вот уже пару недель как вернулся футбол и ничего страшного не случилось. Где-то даже и со зрителями.