Меня больше всего “умиляет” то, как наши власть имущие, а с их подачи и СМИ прямо обсасывают каждую смерть, которую можно прямо или косвенно привязать к коронавирусу.
Вот буквально на днях на всю Украину растрезвонили шокирующую новость: мол, в Черновцах умер 5-месячный ребёнок с подозрением на COVID-19. Дополнительно сообщили, что мальчик от рождения ВИЧ-инфицированный (от матери, так сказать, наследство), плюс у него врождённый дефект сердца, ну и двухсторонняя пневмония, которая, наверное, и вызвала такой повышенный интерес. Пикантности всей этой истории придаёт обнародованный факт, что мать в последние месяцы не посещала педиатра со своим дитём.
Сегодня журналистам в пресс-службе Черновицкой областной государственной администрации сообщили, что у этого ребёнка… не обнаружен COVID-19.
Я считаю, что раз уж такая сейчас напряжённая ситуация, надо делать публичные объявления о каждой смерти. Мне вот интересно, сколько народа умирает ежедневно.
Да, а самое-самое-самое вкусное из последних новостей это то, что есть основания полагать, что COVID-19 ещё в декабре радовал нас своим присутствием, и многие им благополучно переболели. Я искренне надеюсь, что эти IFA-тесты, которые у нас хотят массово делать, покажут истинную картину. И тогда получится… Но лучше подождать всё-таки.