Мне вот, что интересно, не соблюдавшая и дня карантина Беларусь хоть и имеет случаи заражения, но по масштабам данные случаи похоже такие же, как и у тех стран, которые соблюдают. Да, сейчас начнут писать о том, что все скрывают и.т.д. Но… В век информации, если бы ситуация в стране выходила бы далеко за рамки стандартных ситуаций, то это невозможно было бы утаивать. Какая-то каша получается и с диагнозами. На западе, как я понял, корону ставят даже тем, у кого обычная пневмония, отсюда понятно почему они удивлены тем, как мало у нас в стране смертей. Тут все очень запутано - либо кто-то превышает случаи заражения, либо кто-то преуменьшает, либо каждый ведет какую-то свою игру, а в итоге, на примере Беларусь и тех стран, которые не ушли на карантин, можно отметить, что да, вирус есть и он в каких-то случаях приводит к смерти, но стоит ли рушить экономику, если результаты и при карантине, и без него практически одинаковые? У меня лично одни вопросы. Очень трудно собрать логическую цепочку. Вот медсестра, подруга моей тети, говорит, что у нее в госпитали до 60 лет с короной болеют не тяжело, а вот тем кому за 65 - эти да, тяжело переносят, но их не так много, и смертей за все время не было. Ну и слава богу. А теперь смотрим в сторону Дагестана - там говорят очень много смертей. Пишут жители городов и деревень. Короче, все очень с этим запутано и странно. Уверен, что еще много лет будут разбираться в материалах данной пандемии.