Я вижу, что объяснять что либо бесполезно. Но я упертая, попробую еще раз 🙂 Всем.
Разговор был изначально о том, что я поддерживаю идею о том, чтобы и после карантина в автобусах ездили в масках в периоды сезонных эпидемий орви. Всё остальное уже вы себе нафантазировали в процессе разговора и додумали. Я даже не поленюсь и пойду найду свое первое вчерашнее сообщение на эту тему:
Shy написал
Не, в автобусах и маршрутках, конечно, все должны быть в масках. Я бы еще и в перчатках заставила заходить тоже. Это самый большой рассадник наглых кашлюнов. У нас постоянно, целый год как ни зайдешь в автобус, то обязательно несколько человек будут всю дорого сидеть и смачно кашлять. Никого не стесняясь. И им плевать, что они больные и других заражают. Вы ты будешь ехать 40 минут и оно тебе будет каждые 30 секунд кашлять. Я от таких стараюсь вставать и отходить в другой конец автобуса.
Если больные, то нефик по автобусам лазить, такси бери или пешком иди. Или хоть возьми мятную конфету, чтобы не кашлять. Она подавляет рефлексы.
Сейчас, когда откроют автобусы, то кашлюнов вообще надо просто выставлять с автобуса. Как только начал кто-то кашлять - сразу выталкивать на следующей остановке. Эти люди не уважают никого.
Вот черным выделила основные месседжы - в автобусах сейчас надо ездить в масках. Кто больной и заразный - на такси или пешком.
Конечно никто не может заставить не пускать в автобус кашлюнов физически по той простой причине, что у них на лбу не написано, что они кашлять начнут, зайдя в автобус. И у них также не написано, кто из них аллергик, кто просто так кашляет годами, кто кашляет от курения, а кто два дня назад заболел гриппом и в заразной фазе.
Потому все люди, едущие в автобусе - должны ехать в маске. Сейчас, когда корона. И потом - в сезоны эпидемий орви.
Всё. Что тут непонятного? Я могу и в 10-й раз повторить. Всё остальное - разные бредни про гулаги, нквд и прочее вы себе придумали в процессе разговора, свернув дискуссию с масок в автобусах на “она притесняет аллергиков, ату её”.