В мега-эпичном споре про кашлюнов всего два человека поняли о чем я писала. Остальные жутко возмутились и завели пластинку, что я хочу бедных аллергиков в гулаги отправить…. Потрясающе 🙂
Такое ощущение, что абсолютно все они аллергики и сами постоянно кашляют, раз было такое искренне возмущение. И до меня им даже в голову не приходило, что это некультурно, некрасиво и негигиенично по отношению к остальным людям.
Хотя как я тоже говорила - больных заразными болезнями слышно по кашлю и это не аллергики. Они еще и большинство сидят и шмыгают забитым носом всю дорогу. Там вирус, простуда, грипп или пневмония. Возле таких посидишь или постоишь и потом сами заболеете на две недели, потратите кучу денег на лекарства, больничные, походы к врачам. А потом еще и анализы могут показать осложнения и еще надо будет бегать и тратить на платные анализы. И всё из-за того, что какой-то заразный кашлюн сидел и кашлял в автобусе или магазине, вместо того чтобы лечиться дома или хотя бы себе в маску кашлять.
Но никто ж добровольно в наших краях не наденет. Потому что будут другие коситься как на заразных. И вообще паны большие. Потому я поддерживаю, чтобы в сезонные эпидемии в автобусах заставляли всех носить маски. Раньше это казалось диким, но я даже надеюсь, что местные власти до этого дойдут. Началась ежегодная эпидемия орви в середине января, подскочило число обращений к врачам - мерия города выдала распоряжение, что в автобусы и магазины будут пускать только в масках. И всё. И три недели в масках. И эта эпидемия гораздо быстрее пойдет на спад. И не надо будет школы и садики закрывать на три недели.
Потому что у нас эти эпидемии и школьные карантины стали каждый год. Наши оттягивали, оттягивали, но потом всё равно отправили детей. У детей сначала были зимние каникулы, чуть поучились, потом карантин . Только вышли снова учиться и опять уже коронный карантин.