Ariane написалtambién написалAriane написал
Ага, там от акцента конкретного зависит, а их разных дофига и больше в испанском 🙂
кстати, а в каком-нибудь акценте/диалекте это ll произносится как “ль”? ме льямо, лювья, вот это всё?
Я такое почти не слышала, а если и слышала, то не от испанцев, а от каких-то латинов, каких именно - уже и не вспомню, но не аргентинцев точно, у тех произносится как “ж” 🙂)
я просто к чему спрашиваю
мы с Айкой года два назад спорили, она утверждала, что в российских учебниках написано, что ll читается “ль”, а учителя поправляют с правильного на неправильного, я ей показывал учебники, где так не написано…
и тут я поступаю в магистратуру, там второй язык - испанский. мне сразу намекнули, что можно не ходить, так как я что-то там знаю :lol: но так как системно я испанский никогда не учил, решил, что лишним не будет явно.
прихожу, значится, на первое занятие и мне сразу - “ll читается как [ль]” :mad: “тут в учебнике написано по-другому, НО МЫ БУДЕМ ЧИТАТЬ ТАК”
так как преподом там работала моя коллега и вообще очень милая девушка, мне как-то не захотелось устраивать скандал (а надо было), я просто сказал, что меня учили по-другому, можно меня, пожалуйста, по этому поводу не исправлять, мучас грасиес :lol:
правда, когда я из магистратуры ушёл, я высказал всё, что думаю по поводу методики преподавания языка путём “проверяем всю пару домашнее задание”, но это уже другая история :lol: