Shy написалL.B.Rush, это потому что ты мужчина. Со всеми мужскими привилегиями, с которыми борются феминистки последние 100 лет 🙂
Потому тебе все равно. Вы просто не замечаете неравенства и привилегированного состояния, которое себе мужчины устраивали на протяжении тысячелетий.
С ками привилегиями, Шай? я согласен с тем, что некий перекос все еще есть, но он не такой глобальный. про быт я уже говорил, что сейчас не почти вижу таких пар и семей, где на себе бытовуху прет исключительно женщина. НЕТ такого, ну возможно это осталось в парах более старших поколений. Мужчины больше берут на себя обязательств по дому, женщины не стесняются от каких-то задач откреститься.
Shy написалТо есть ты знаешь, что когда ты женишься, то тебя жена не заставит мыть каждый день посуду, варить еду, вытирать сопли детям, делать за них уроки, убирать в хате и прочее. Потому тебя такие проблемы не волнуют 🙂 Потому что для тебя их не существует. Ты мужчина. Тебя не заставят. Ты знаешь, что жена через день после свадьбы не завалится на диван, смотреть Дом-2, ожидая, что ты там будешь хлопотать на кухне, варганя ей поесть. А если она такое устроит, то ты возмутишься или её бросишь.
Бред бред и еще раз бред :lol: очень смешно :lol: Меня заставлять не нужно 😃 Варю, жарю и пеку, мою посуду (даже сковородки и кастрюли), бережно вытираю ее и убираю в шкаф. Убираюсь регулярно, еще и по ремонту че-то доделываю потихоньку. Детей нет, но ни сопли вытереть, ни подгузник сменить для меня не проблема. Зато есть собака, с которой полно хлопот. А вообще, определенный кайф - это делать все вместе, либо поочереди, мне приятно, когда меня встречают с ужином, ей приятно, когда с утрища есть вкусный завтрак. Убраться вместе - легче и быстрее.
Шай, знаешь где проблема зарыта? 1) В детстве:мамочки воспитывают своих дочек хозяюшками: “Кто же тебя такую замуж возьмет, ты по дому ничего делать не сможешь”, “Сынок, не мужское это дело”. и т.д. Меня учили чот быт - дело совместное, тогда и проблем меньше будет.
2) Начиная совместную жизнь с мужчинами, женщины начинают “дуть в жопу” своим избранникам, ублажая их и оберегая от домашней рутины, показывая какие они хозяйственные и как умеют заботиться о своем мужичке. Зачем? Чтобы потом ныть, что он только на диване лежит? Сами виноваты, сами приучили. Смысл ему рыпаться теперь, если жена все сделает сама, ему так удобно!
Про детей отдельная тема. Очень часто неумные жены вместе со свекрухами сами отбивают желание у молодых отцов заниматься своими детьми:
“Как ты взял в руки, дай сюда”, “Кто так пеленает? Уйди, я сюда”, “Что делаешь, перестань, отдай сюда” и т.д. И это все вместо того, чтобы просто спокойно показать, как по-твоему правильно и дать ему попробовать еще раз. На моих глазах из-за этого несколько семей распались.
Shy написалИ когда тебе сткунет 50 и ты разведешься или будешь не женат, то ходить и заигрывать ты будешь не с 50-летней тетей, встреченной на улице, а захочешь подкатывать к 25 летней девке.
Шай, откуда тебе знать об этом? Ты настолько умная и хорошо разбираешься в людях? Или все настолько одинаковы?
моя девушка старше меня на три года, например
На остальной поток даже отвечать не буду. Очень спорный и странный текст.
Про равноправие. Настолько мужики привилегированны, что уголовный кодекс для женщин в нашей стране значительно мягче, женщинам, например, не могут дать пожизненный срок. Права мужчин как отцов не ставятся ни во что, детей оставляют с матерью почти при 100% разводах только потому что так “принято”. Мужчину могут осудить за износилование и действия сексуального характера только на основании показаний женщины.
Про карьеру.. Такой миф, что аж стыдно. Взять наш завод: всеми отделами, кроме энергетиков и механиков (но в них и женщин почему-то нет), руководят ЖЕНЩИНЫ. В нашем отделе из 15 человек пять ведущих инженеров и они все, о боги, женщины, наша начальница - женщина, до этого отделом руководила женщина. Так что, как говориться, было бы желание, в наши дни все возможно.