кстати, об улице
не могу молчать, ибо бомбит :lol:
у нас тут сделали систему пропусков с привязкой к транспортной карте. если пропуск не получить и не привязать к нему свою карточку - то как бы по идее тебя никуда не повезут. хотя, конечно, если в Москве я готов в это поверить, то в нашем замкадье… :lol: но не суть.
маман с завтрашнего дня выходит на работу, ей понадобилось этот пропуск сделать.
так вот, во-первых, эти люди требуют фотографию тебя, фотографию паспорта, а потом фотографию тебя с паспортом. если кто имел когда вдруг дело со всякими быстрозаймами, поймут, почему меня это, мягко говоря, удивило.
во-вторых, вводить данные нужно, чёрт подери, КАЖДЫЙ раз, когда выходишь из дома. на работу, на секундочку, требуют адрес, название, ИНН предприятия, номер карты, номер СНИЛСа.
с другой стороны - привязать карту нужно за пять часов до выхода. при этом привязать карту БЕЗ регистрации выхода - импоссибл. то есть, наиболее логичная цепочка действий такая:
1) вечером перед сном вбить данные
2) нажать “зарегистрировать выход из дома”
3) оставить счётчик на всю ночь
4) утром выйти из дома и молиться, чтобы всё сработало
ну и да, вишенка на торте. специально для таких гуманитариев, как я, областной телеканал выпустил видеоинструкцию, как этим пользоваться. вот буквально вчера. только за этот день… парапапа! - в приложении нехило так сменился интерфейс и ходы, указанные в инструкции, абсолютно нерелевантны.
с интересом жду завтрашнего дня. в тот понедельник уже устроили апокалипсис в метро на ровном месте в Москве, мож, второй раз тоже получится?