Орбрелл Кьеркегор написал
Ты как-то очень склонна додумывать за остальными, мы с Максимом выше пришли к тому, что все было нормально. В том же баре Макс и сам бы говорил нелестные вещи про Россию, и мы бы даже голос на друг друга не подняли.
А насчет х…л - это я и писал. Моя прабабка сама лично себя так называла, моя бабушка говорила и говорит: “Я наполовину х….шка”, и никто из них от этого не умер, так же как и множество моих знакомых этнических украинцев, коих в Приморье весьма и весьма много (еще раз, гуглим Зеленый Клин). А то, что ты додумываешь за других - так это черта, которую надо из себя выдавливать, хоть ты этого и не услышишь.
Знаешь, как в США афро-американцы сами себя по приколу называют запрещенным словом на букву Н., но другим нельзя их так называть и это жуткое оскорбление? :rolleyes:
Это что-то из той серии. Твои родственники так себя называли, потому что у вас так вдолбили, что мол ничего оскорбительного. Что это какое-то веселое словечко. Зато если твою бабушку будут называть этим словом в негативном ключе, когда она придет в магазин, и что-то не поделит с русской продавщицей или бабкой в очереди, то поверь, она очень быстро перестанет воспринимать это как шутку. Когда ей, допустим, скажут: “Иди отсюда, х..л.ка, понаехали тут”, то она очень и очень быстро всё прекрасно поймет 🙂
И у нас тут никто себя так не называет. Никому в голову не придет. Только если троллить вас или ваши выссказывания.