Shy написалЯ ж писала. Мы это страна, Страна это мы. Оскорбляя страну - ты оскорбляешь нас. Высмеивая страну - ты высмеиваешь нас. 🙂
Высмеивая Латвию - ты оскорбляешь латвийцев. Высмеивая латвийцев ты высмеиваешь каждого латвийца. Максим латвиец -значит ты высмеиваешь его. Так это устроено.
Помните, я вчера написала Кириллу, что сидя в баре с тремя форумчанами Максим на эти “шутки” культурно промолчит или что-то отшутится, но в душе ему будет неприятно это слушать? :rolleyes:
Скажу еще так - вы просто привыкли такие шутки отмачивать в нашу сторону, других стран и не замечаете, что это некрасиво и обидно. :8 Потому вас, помнится, даже удивило, когда вам сказали тут, что слово с пяти букв, начинающееся на букву Х, заканчивающееся на Л оскорбительно для укранцев и его неприлично употреблять. Тут писали что-то на тему: “Да у нас его всегда употребляют и никто не обижается. Вон моя тетка-украинка сама себя так называют а украинцы друзья смеются шуткам”. Друзья или родственники тактично промолчат, может даже для вида вымучат полу-улыбку, но в душе им будет неприятно. А вы этого не замечаете :8
Ты как-то очень склонна додумывать за остальными, мы с Максимом выше пришли к тому, что все было нормально. В том же баре Макс и сам бы говорил нелестные вещи про Россию, и мы бы даже голос на друг друга не подняли.
А насчет х…л - это я и писал. Моя прабабка сама лично себя так называла, моя бабушка говорила и говорит: “Я наполовину х….шка”, и никто из них от этого не умер, так же как и множество моих знакомых этнических украинцев, коих в Приморье весьма и весьма много (еще раз, гуглим Зеленый Клин). А то, что ты додумываешь за других - так это черта, которую надо из себя выдавливать, хоть ты этого и не услышишь.