Shy написалЗнаете, а меня удивляет, что вас удивляет. :8 Есть такое понятие как Родина. Человек есть страна. Оскорбляют страну - оскорбляют человека. Потому такие шуточки как бы являются оскорбительными и неприятными.
Ну, у меня другое воспитание, возможно. Мои родители в студенческие годы переехали в Москву и чуть ли не с ужасом вспоминают про места своей родины, считают себя ментально москвичами.
И я хоть и люблю Москву, но если кто её критикует, то он тоже имеет право на своё мнение. Нет идеальных стран и городов, всё можно раскритиковать. Поэтому и бурно реагировать на критику “родины” тоже бессмысленно.
Shy написал
Например, можно как угодно хаять плохие вещи в своем городе и требовать их устранить у тех, кто за это отвечает, но когда чужие люди приходят и начинают хаять город и опускать, то граждане моментально группируются и стают грудьми на защиту и посылают подальше “чужака”. Как у нас в городе, например. Местные между собой будут обсуждать все малейшие недостатки и фыркать, но при этом все любят свой город и хотят, чтобы его другие любили. И если про город плохо пишут, то всем неприятно.
Если человек приходит “в гости” и начинает гадить в доме хозяев и критиковать их, то этот человек невежа. Человек не может в правила этикета, вот и всё.
Shy написал
P.S. Еще добавлю про “переезды и внж”. Наши люди, когда переезжают, то большинство не забывают про Родину. Они кучкуются в диаспоры, общаются, они сидят на пабликах своих предыдущих городов и коментят там. Человек переехал куда-то в Чехию или Германию, но будет приходить в группы своего города и участвовать в обсуждении проблем города. Когда ему говорят: “Ты же живешь себе там, какое тебе дело?” Он говорит: “Это мой город, меня он волнует. Я приезжаю в гости иногда и хочу, чтобы город был лучше”.
У меня к таким всегда вопрос “а чего уехал тогда, если так скучаешь по родине, по своему городу”?
Вот этого тоже не понимаю. Условно как встать по центру Красной площади в Москве и кричать “Нижнее Балалайкино сила!” Так если оно сила, то почему ты здесь, а не там? А… Родина родиной, но деньги зарабатываются лучше в другом месте, во как. :rolleyes:
Shy написал
Еврофаныч, Кирилл, это не у нас с Максимом и Денни “логика неправильная”.
Где конкретно я такое написал? 8)
Как раз-таки считаю, что вы по-своему правы.
Shy написал
От этого же и идет боление за своих участников на Евровидении всегда.
И кто же из россиян у нас на форуме искренне болел за Юлю Самойлову лишь потому, что она под нашим триколорам пела (“пела” - слишком красиво сказано, конечно)?
Разве что Марсель и Малай, хотя и они, как мне кажется, по большей части троллили.
synthoscope написал+1 к Шай.
люди, конечно, разные бывают. я и сам часто устраивают полный разнос всяким политическим/общественным явлениям у себя в стране/городе
но честь государства это святое. и мне очень больно говорить и слышать такие вещи как “пофиг кому принадлежит такой-то клочок”. возможно, я просто вполне болезненно пережил последние четыре года.
такие речи просты только в теоретических разговорах, но не дай Бог вам столкнуться с этим на практике. ценность клочка земли никуда не делась. а сколько мне приходилось отстаивать честь своего региона, которого какими только словами не обзывали, рагулями, нациками, лесными убийцами
Дело не в том, что “пофиг кому принадлежит такой-то клочок”, а в том, как именно к этому клочку относятся люди, проживающие непосредственно на нём.
И почему тебе приходилось отстаивать честь своего региона, если ты сам про себя и своих близких знаешь, что не относишься к вышеупомянутым стереотипным личностям?
И перед кем ты отстаивал честь? Перед пропагандистскими желтушными СМИ?