Еврофаныч написалТинга, вот у меня к тебе персональный вопрос. Он довольно простой и тривиальный, но хочется оценить именно твой взгляд со стороны.
Как ваше поколение в целом жило в 20-30 лет без интернета? Чем преимущественно занималось в свободное время? Получается и впрямь, что читали книги/смотрели ТВ/ходили в кино или театр/гуляли по клубам?
Я просто сейчас в свои 23 года почти жизни уже мало представляю без интернета. Вот и задумался - что бы я делал сейчас в 2019 году, если бы резко надолго пропал интернет? Вот думаю, что читал бы больше, ходил в кино чаще и знакомился активнее с людьми в реальной жизни. Возможно, что и женат был бы, а то и с детьми. 8o
я и правда кажусь настолько старой? :lol: я не прикалываю или в обиду. наверное из-за того, что я помню себя очень хорошо с 3-3,5 лет, а обрывочные воспоминания с 2х, наверное из-за этого со стороны кажется, что мне очень много лет и я помню Сталина :lol:
в 20 лет интернета в городе не было, но компы уже стали появляться у тех, кто мог себе позволить такую дорогую (на тот момент) игрушку.
первые клубы стали появляться в 1993м, но мне это было не интересно.
интернет впервые воочию увидела в 1998м на работе, но мне ещё и 30 не было :lol: это было на радио, где я была внештатником. и был интернет для начальства. отдела рекламы и муз. редакторов. но именно с этого времени (по годам) всё и закрутилось вокруг интернета
поэтому я могу сказать о себе в возрасте 18-25 лет, когда действительно все ещё были в реале.
В основном конечно книги, но почти у каждого было какое-то хобби от шить\вязать до спортивных секций + походы или как у нас говорили вылазки на природу, пошли на вылазку,а не тупое пожирание шашлыка и срачи после себя. В выходные - парки, аттракционы.
Если чем-то интересовался - иди в библиотеку в читальный и образовывайся себе. Кино, театры, цирк, выставки, потом киноклубы всякие стали появляться с просмотрами авторского кино. А ещё раньше до перестройки в каждом ДК были кружки и курсы от петь\танцевать до курсов кройки и шитья и курсов секретарь-машинистка с получением корочки после. К началу 90х это конечно всё пришло в упадок, но потом появились курсы пользователей пк и бухгалтеров.
в начале 90х развитие кабельных и дециметровых каналов, а там полностью муз. каналы или так же показы фильмов по жанрам. в те времена прекрасная альтернатива тырнету. как и развитие фм-станций. там прям свои чатики были - знакомились, встречались, женились. Радио для меня вообще с детства - это нечто священное, какая-то связь с космосом)))
кстати,у меня хватило ума не выскочить замуж около 18 лет :lol: так что тут точно не интернет влияет.
не знаю даже… не задумывались. весь мир так жил . т.к. в современном понимании интернета не было