Еврофаныч, когда не было интернета, то мы зависали в телевизорах 😃 Смотрели Баффи, Ксену, Друзей, Скорую помощь, Альфа, Лесю + Рому.
Ну и торчали на улице, чтобы себя занять чем-то. Гуляли компашками. Ходили с подружками туда-сюда по двору 🙂 Местами было скучно, а шо делать 🙂
Да, слушали фм радио. Потому наизусть знаем песни тех времен. Помните, я рассказывала, как песню продавцу на базаре напевали 🙂
Я еще помню, как видеосалоны стали появляться. Тогда кинотеатры у нас в городе умерли. Не пережили “бедных 90-х”. Наверное это было в каких-то 93-95-х. Новые американские фильмы короче не показывали. Так люди в салоны эти ходили. “Салон” это типо такая комната, там ушлые новые преденириматели ставили стуличики, телек, а они были маленькие, это вам не нынешние плазмы. Включали видеокассету на видике и все сидели и смотрели 😃 Мы выживали, как могли.

Помню какой-то фильм про акулу смотрели, про зомби. Я потом спать боялась. Мы еще дети были. А у меня уже тогда любовь к американским фильмам была. Я очень-очень мечтала, чтобы в нашем кинотеатре стали показывать новые фильмы. А у нас они в какой-то момент вообще просто закрылись. Потом торжественно открыли наш главный кинотеатр, чуть-чуть косметично прибрали и начали наконец-то показывать новые американские фильмы. Первый фильм, что я там увидела - “Ангелы Чарли” 2000-го года. Счастью не было предела. Я потом на все интересные фильмы бегала.
Я даже выпрашивала у билетерши плакаты с витрины 🙂 Иногда стояли маленькие. И я подумала, что они же им не нужны будут, как фильм закончит прокат. Так спрашивала или можно купить. Так пару раз дали билетерши. Один раз и просто так дала. 🙂 Я их потом вешала на стены в комнате.
Наконец-то можно было не на паленых касетах смотреть, а на большом экране. Тот же Титаник пришлось смотреть на “экранке” а жутчайшем качестве. Там же еще была лотерея. На касетах не писали, экранка это или нормальная запись. Потому никогда не знаешь, что купишь или на прокат возьмешь 🙂
Кассетами менялись, давали друзьям смотреть. Записывали с телека. Там еще такой квадратик был на кассете, что её если поломать, то на кассету ничего нельзя будет перезаписать. Люди это делали, чтобы случайно не стереть фильм 🙂 Там слева, внизу. Мне когда надо было потом на неё записать что-то, то складывала квадратик с бумажки и приклеивала скотчетм 🙂
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть