Тинга написал тоже обожаю Волшебник Изумрудного города, но что правда не всё читала. Мульт люблю тот старый кукольный.
Витю Малеева, да, и сказки (всего не упомнишь)
а вот Алиса какая? Льюис Кэррол или Булычёвская? 😃 Мне признаться Селезнёва больше фильмы зашли, а Кэррол.. ну одну книгу, но как-то мне больше другое нравилось 🙂
Я кстати, если про околоисторические говорить - Пикуля обожала лет так с 17 до 25, а потом поутихло. Хот и перечитываю 🙂
Сам роман Анна Каренина очень люблю, эту стилистику, слово, образы, но Анна бесила всегда. Не понимала, зачем её жалеть :lol:
булычевская.
ка Кэрроловсой не прониклась, пока в оригинале не прочитала. все-таки стиль и юмор переводятся только в некоторой степени. Особенно когда это такая огромная часть книги.
Кстати любителям классического повествования и описания в стиле Толстого и Достоевского, советую книгу Ханны Кент Вкус дыма.
Надеюсь, что перевели ее достойно. Потому что язык и стиль в английском очень мне напомнил золотой век русской литературы.
Недавно еще перечитала Леди Макбет Мценского уезда. Эту книгу я читала и в школе, и вроде помнила, что зашла. Но я реально не помнила, что там СТОЛЬко викторианской готики. Я вообще не осознавала, что в России писали в этом стиле. Я, конечно, когда читала в школе, не знала что это за стиль и с чем его едят, поэтому не заострила внимание. Не знаю обсуждалось ли это на уроке. Но то, что ко мне потом не пришли эти ассоциации когда я поближе познакомилась со стилем…
я подруге даже сказала, у нее тогда период был, потянуло на готику. я говорю, перечитай Леди Макбет, офигеешь. перечитала. офигела. :lol:
в этом году у меня цели чтения - знакомство с классикой или с попсой, которя будет классикой.
Уже прочитала Брэдбери 451 по Фаренгейту. Конец книги вызвал у меня околорелигиозные ощущения. Меня так накрыло… Ниодна книг на меня так не влияла. Никогда. Хотя Геймановски Океан в конце дороги тоже пробирал неплохо.
Идиот зашел очень. Не удивительно.
Интересно было читать Путешествие к центру Земли. Научная состовляющая очень “состарилась”, но я люблю такую вот научную фантастику, которая ближе к науке, чем к фантастике. Из современных - Джэймс Роллинс. Но я и других читала. В том числе и Конан Дойля. Как заметно, что Жюль Верн практически родоначальник стиля и как остальные вдохновлялись им.
Сейчас заканчиваю Доводы Рассудка Остин. Никогда ее не читала, хотя обожаю Гордость и Предубеждения 1995 года. Колин Ферт. Интересный взгляд на социум тех лет. Я сначала немного плевалась из-за персонажей, но потом вспомнила, что многие у Остин - карикатуры времени. Сделала поправку на это и вроде нормально пошло.
Человек-Невидимка мна совсем не зашел. Как и портрет Дориана Грея. Меня так раздражали ВСЕ персонажи, что я просто не выдержала.
в планах Иллиада, 1984, Марсианин, Повесть о двух городах, Дракула. Пелевина хочу перечитать. Поколение Пи. я думаю совсем иначе зайдет, чем в 16-17.