тепленько тут, много же я пропускаю, когда на выходные “отхожу от темы”
по поводу буллинга отдельных личностей… ну не знаю… иногда это заслуженно. когда человек приходит, и явно зная, что он делает и где он это делает, апплодирует стоя гомофобским высказываниям.
Конечно, лучше быть выше таких людей и игнорировать их, но иногда нервов не хватает…
по любимым книгам… в детстве перечитывала ВСЕ книги из серии “Волшебник Изумрудного города” по 100500 раз. Потом Нарнию нашла. Тоже до дыр и отваливающихся переплетов. Витя Малеев в школе и дома. Чудеса в Решете. Серия книг про Алису. До сих пор все эти книги на полке стоят.
Сказки народов мира, толстенная книга, так, открываешь любую страницу и читаешь. Детская энциклопедия примерно так же читалась.
В классе 5-6 подсела на Караткевича (беларусы знают). В принципе, с его книг началась моя любовь к “околоисторической” прозе.
Самый необычный опыт - Преступление и наказание. Кто не помнит, талмуд разделен на 4 главы. Первую главу я мучила неделю, если не больше. Потом как (спойлер 😃 ) бабушек убили… остальные три главы были проглочены за ночь. Хорошо, каникулы были. (да, я была тем прилежным ребенком, кто читал книги наканикулах, правда, Толстого в школе так и не осилила. Пару лет назад читала Каренину. Плевалась с Анны)