У нас тут 40 стран и каждый год куча туеалетных песен, во время которых скучаешь и ждешь, пока закончится.
Если бы было 100 стран, то пришлось бы добавлять четвертьфиналы. И сидеть и смотреть три четвертьфинала без твой страны и кучу занудных песен. Этого бы никто не делал. А в финал бы вышло 25 стран из 100. Значит зрители 75 стран по большему счету потеряли бы интерес к просмотру.
Не говоря уже о времени. Я бы лично не вставала ночью, чтобы четвертьфиналы и полуфиналы смотреть. Или кому-то бы днем выпало. Американцы тем более. И все остальные.
Это абсолютно нереальная идея. В том виде, как Евровидение у нас существует. Можно сделать в формате тех Мисс Мира, где без всяких декораций и спецэффектов просто будут выходить певцы разных стран и занудить какие-то скучные песни. И надеяться, что люди будут смотреть по принципу боления за свою страну. Но это всё быстро сойдет на нет. Потому что будет скучно. И зрители 75 стран, чьи участники не прошли в финал - не будут смотреть, как в финале будут 25 участников петь занудные песни.
Я те Мисс-ки давно-давно перестала смотреть, потому что было неинтересно. Каждый раз побеждали участницы латинской америки, а наши не проходили даже в 20-ку. Мне просто стало скучно сидеть и тратить три часа на то, как чужие тети будут ходить туда-сюда. Когда я ни за кого не болею. Просто раньше не было интернета и разноообразия, потому от безысходности тех Мисс-ок смотрели. А сейчас они там проходят где-то, мало кому интересные. Никто и не знает, кто там выиграл корону.