Monster написалПросто это не стоит принимать во внимание, оценивая творчество. Тебе, например, я вижу этот фактор очень сильно мешает восприятию. То есть если это из США и если это по объективним причинам (большое количество населения и денех) успешно оказалось на виду у большинства, то значит что это уже все, дно. Та ж тобой (и мной тоже) любимая ямами/йоночка от Гаги недалеко ушла, ни по музыке, ни по стилю и образах, они далеко не противоположности, но эта удостоилась твоей любви, потому что у нее меньше фанбаза. 😃
А это вы уже, батенька, глупости говорите :lol: Принимаю ли я во внимание раскрученность или американскость Ланы день Рей или, не знаю, Лорде (да, я знаю, что она новозеландка), когда слушаю и высоко оцениваю их музыку? Если у них есть хорошие, стоящие песни, нравится ли мне их стилистика - и только по таким критериям я их оцениваю. А уж Бьорк-то, раскручена и знаменита не хуже вашей Мадонны, а у меня в главах пантеона ходит и жрицей современной музыки наречена. Нет уж, Денни, я оцениваю Гагу и Йонну не по фанбазе, а по музыке. И если я нахожу что-то интересное для себя в музыке Йонны, то я предпочитаю ее. Ровно так же, как я опускаю и стремлюсь развенчать Гагу, потому что не вижу в ее творческих поисках… хм, творческого поиска :lol:
А если вообще дальше рыть, то это же сколько любимых американцев у меня в рамках искусства отыщется: Ньюман, де Кунинг, Франкенталер, Уайет, Каннингем, Фолкнер, О’Нил, Уитмен, Райт, Гласс, Джоплин etc. Очень мешает восприятию star spangled banner в качестве географической привязки, о да 8o