Monster написал
Из ранних — 2й, 3й, 4й, на каждом отличные вещи есть. А обвинения в эпатаже — это работа прессы, они за это деньги получают, потому что об этом нравится читать массам. Сколько бы людей пошло на концерт, если бы пресса писала о непонятных для масс вещах касаемо этого артиста — о стиле, дизайне, культурных отсылках, образах? Поэтому пресса всегда занимается придумыванием эпатажа, при чем в каждом артисте, потому что о творчестве массам не интересно, этим их не завлечешь. 😃
Спросить у прохожих, сколько вещей из ее творчества они назовут, не назовут даже 5 вещей, потому что творчество не для масс, зато все знают кто она, и что она якобы “эпатаж”, потому что так в журнале написали и по телевизору сказали 😃
так о том и речь, что она всего лишь образ))
мм, какие обвинения 😃 и не жёлтая пресса, а музыкальные критики. которых она троллила (если говорить современным языком)
Мадонна: Знаю, что я не лучшая в мире певица. Но мне это и не нужно!
как можно обвинять в эпатажности, если человек действительно выбрал такой образ. это констатация факта и Мадж этого не отрицает, а играет с образом долгие годы
это в последние 10-20 лет мир стал проще относиться ко всему, а в начале 80х, и даже до середины 90х, прилетало за такое артистам. и даже в Америчке. Например, Мадонна одна из первых, кто стал валяться на сцене И это был шок для Амерички 1984 года. Там даже слово девственница произносили шёпотом :lol: ибо неприлично, а у неё целая песня с таким названием. В телепроекте канала National Geographic про 80-е эпизод с её участием в MTV Video Music Awards был назван одним из определяющих для всего десятилетия.
А образы она меняла как ни одна другая певица, и это пощечины общественному вкусу. Вообще вкусу (как это представляли тогда)
вот из её интервью
“Я прекрасно знаю, что не являюсь лучшей певицей и танцовщицей в мире. Но мне это не нужно. Мне нужно признание публики”, - говорила она ещё в 1991 году, когда вышел один из самых громких проектов с её участием - документальный фильм “В постели с Мадонной”.