Pozitive_Panda написалARMAN написалPozitive_Panda написал
ты даешь мне характеристику “недалекого” - это оценочное суждение, с явным негативом) если ты не осуждаешь, как ты можешь называть кого-то недалеким?)
Недалекий - сколько смысла в этом слове? Много 🙂 Это не оскорбление, а просто не умение человека видеть дальше своего носа, мозгов и.т.д. Опять же - это его сущность, и у него тоже есть что-то прекрасное, не без этого. Это только в плохом кино персонажи могут быть до безобразия однобокими 🙂
исходя из твоей логики: почему ты считаешь, что это я не умею видеть дальше своего носа, а не ты?) ты считаешь, что твоя позиция лучше моей?) она правильней?) но ведь ты же сам говорил, что каждый имеет право жить так, как хочет) у каждого своего понятие чего бы-то ни было)
и при всем при этом, я, человек, который “не умеет видеть дальше своего носа”, никого не называю недалеким) я принимаю все то, что есть в мире) в отличии от тебя, как мы видим) ты ставишь штамп и он противоречит твоей же логике) отсюда еще раз подтверждается истинность выражения “все, что вы видите во мне - не мое, а ваше” 😉
Я могу видеть дальше своего носа, потому что могу попытаться понять человека, не сумевшего плыть по течению и стать примерным гражданином общества - хотя сам по себе полная его допустим противоположность.
Я не считаю, что моя позиция лучше, потому что у меня вообще позиций нет. Есть идеалы, к сожалению, но это и пагубно, от пунктиков надо наверное избавляться, иначе всегда будешь один - Панда, мы ведь иной раз неспроста одиноки, может проблема кроется в наших (придуманных?) нами идеалов, нет? Тут мы с тобой даже похожи 😉
Конечно, каждый имеет право жить как хочет, но наверное все же не имеет право считать свои жизненные принципы истинно верными - это тоже наверное к нам обоим, ведь говоря об этом, я как бы тоже превозношу свою позицию. Поэтому лучше наверное не говорить ничего, а просто жить 🙂
Никаких штампов, никакой логики, никаких НЕ ПОНИМАЮ. Еще раз - не пытайся, все равно другого не поймешь, потому что он банально другой. Так было наверное кому-то нужно. Ты представляешь спектакль, где все персонажи похожи и однобоки, тебе как актеру там нечего будет играть и не с кем взаимодействовать. Ведь наш диалог - это своего рода то, что называют в театре конфликтом, без которого ни одна постановка не обходится. Это жизнь, Панда 😉