Ух, хороший был евросезон. Мне понравилось. Впервые все песни в какой-то мере радовали, ничего не бесило.
Результат изначально чутка расстроил: в процессе показалось, что нас тут всех опять залоринили. Впрочем, так и есть, но на деле результат неплохой, компромиссный (особенно иронично на фоне того, что речь идёт о победе нейтральной Швейцарии). По этому результату, кстати, наглядно видно, почему оставлять только профессиональное или только телезрительское голосование ни в коем случае нельзя.
Немо большие молодец, вокал был отличный. Очень насмешило как они вышли на параде флагов с небинарным флагом спереди и швейцарским где-то там, на спине 😃 Интересную страну они представляли, да. Победителикс достойные, недоумения никакого не вызывают. Очень милый момент был, когда Бэмби их короновали и они до последнего ходили с этим терновым венцом 🙂 Можно ли сказать, что ведьму короновали?
До последнего хотелось верить в Загреб 2025 (как минимум, это бы было значительно дешевле, лол), но понятно было, что не свершится. Но всё равно, результат хорвата очень отрадный. Очень хорошо, что первое место телевоута не занял virtue signaling (у меня нет неприязни к Эден или её выступлению, но ситуация вокруг телеголосования возникла не самая приятная, увы).
Обидно за Норвегию. Та же ситуация что с немецким лордом: пограничные места телевоута и по итогу мизер баллов. Всё таки рейтинговая система евровидения недружелюбна как к чему-то среднему вроде Австрии и Великобритании, так и к не очень понятным для среднего телезрителя вещам вроде Gåte и Бланки Паломы. Вот и запаломились-зафюлленились. Грустно, но ожидаемо. Для меня так вообще привычно: я, вон, до сих пор Конана Осириса оплакиваю, о чём речь?
Очень радостно за Армению и Ирландию. Радостно за Украину, пусть песня с номером особого восторга не вызвали.
Фух, вроде всё.