5 Israel: по песне это был максимум, которого она заслуживала. Я обрадовался, когда номер кончился, что
никто не выбежал, никто не начал массовую драку, не кинул что-либо на сцену. Служба безопасности отработала на 12 поинтс. Оверплейснуто, но в меру. Получилось даже немного ниже ожидания)
4 France: Марко этого сезона :lol: тоже четвертый, тоже примерно одинаково по жюри и зрителям, тоже немного проиграл 3-у месту. И тот факт, что он по зрителям больше набрал 8) но учитывая его петухов в шоу жюри не так удивительно. Выше ожиданий, думал от зрителей объявят 50 баллов 8o но да, это было эмоционально и красиво спето, пускай, Франция третий раз за 10 лет в топ-10
3 Ukraine: ну после второго порядкового казалось Украину лишили всех медалек, однако. Выше и по жюри и по зрителям ожиданий. Они справились и заслужили бронзу. Рад за Украину, тут нет чувства, что им прям подарили это место, как было с Творчи например, реально одну из самых концептуальных и интересных заявок привезли
2 Croatia: какой же флэшбэк вызвало противостояние Лазаньи и Немо, буквально Кярья и Лорин. Но мне не нравится. Номер не эпичный, знайте, Кярья делал провокацию, от него реально шла энергия такого бывшего школьного хулигана. А тут обычный номер, нет той weirdoвости. И в песне так же, она живёт от припева к припеву, куплеты просто набор слов, у Кярьи же куплеты были очень важной составляющей композиции. Короче, Лазанья не заслужил второго имхо, ну место 5-6 - да. Я очень хотел, чтобы выиграла новая страна, но не с таким вот. Я не видел его победителем ни на минуту, и в общем оно так и случилось, но с оговоркой, что Терезу и Ураган он таки уделал в телевоуте (и к лучшему). Также удивило, как на форуме считали баллы по жюри (между Кярья и Манескин), я не понял за что 8o а гроуап Лазаньи я уже хвалил в обзорах полуфинала, он таким неуклюжим был на отборе
1 Switzerland: по песне его победа считывалась, хоть и казалось всё сложным и намешанным (зато вызывало эмоцию), но номер как-то не впечатлил. Я все равно с большой вероятностью ждал его победу и вроде даже в Гадалке его первым поставил, но хотелось, чтобы номер-победитель был ярче. Ну прыгает он в своей юбке туда сюда, это утомляло быстро, только обсуждение его небинарности как-то заставляло следить за номером. В целом я рад его победе, но снова слив победителя зрителей очень подпортил эту радость