Сейчас напишу в том порядке, в каком я слушала)
Alive – мб он и танцует хорошо, и крутой тиктокер с большой фанбазой, но выкатил штамповку, которая меня ничем не удивила. И да, помню я такого Кузнецова, от которого в 2017 все писались кипятком, все малолетки в ютубе и на вк болели за него, а как по мне ничего особенного, вот тут так же. 4/12
Heart of steel – Творчи ничем тоже не удивили, да и я ничего нового от них не ожидала, но штамповка всё же получше, чем у Демчука, более качественная. Но искать тут украинский след – его тут нет, простите, типичная американская композиция. 4.5/12
Ой, тужу – я при первом прослушивании сначала поставила 4.5, чуть повысив балл за национальный язык и этно элементы, но я поняла, что в этой песне я чувствовала себя некомфортно, и ощутила, насколько это псевдоэстетика со звёздочкой. И так при первом прослушивании я услышала явную нишевость этой песни, но со второго таки сообразила, что это псевдоэстетика, а не нишевость, что именно это заявляется не для всех. 3.5/12
I’m not alone – а вот вроде бы тоже довольно универсальная песня, но мне было комфортно её слушать, и скрипка в инструментале ещё больше прибавляет, хотя эту песню я только раз прослушала. 6/12
Колискова – очень красивая и приятная песня, очень расслабляющая, единственное, что мне показалась немного политической, что в колыбельной услышать неожиданно. Песня мне нравится, но она хуже, чем 99, хотя Круть к себе располагает, прослушала 2 раза. 6.5/12
Довбуш – ахах, угадайте, кто ржал над псевдонимами Финка и Хавка больше всех, считая это погонялами, а сейчас топит за эту песню? Я обожаю этно мотивы, для меня чем-то и на Велбоя похоже, и на какую-то из песен Русланы, которую я любила, но эта песня 100%. Осторожно, в песне явно есть какой-то лишний элемент, напоминающий 25 кадр, иначе почему я вчера весь вечер не снимала эту песню с репита? Это настоящее этно и истинная украинская душа, как я считаю. 8/12
Квiтка – интересная рок-баллада, вот почему-то были мысли о хорватской мужской группе с отбора, какой то прямо похожий типаж. Единственный огромный минус – РЭП, он тут вообще не нужен, он дисгармонирует со всей песней, а сама она прекрасна. 6/12
Я вдома – очень приятная песня, мне кажется, это Навибэнд на минималках, и мне даже кажется, что вокал певицы очень похож на вокал Ксении из Навибэнда, но для того, чтобы быть хотя бы приближенными, ещё топать и топать. Если бы были этно элементы, поставила бы балл выше, а так как одна из приятных фоновых песен Навибэнда, которые идут где-то примерно в середине альбома. 6/12
Stronger – песня ВООБЩЕ ничем не впечатлила, обычная штамповка без каких-либо особенностей. Вроде ничего плохого нет, но скорее всего, эта песня займёт место где-то в боттоме. Она универсальная и в этом её проблема. 4/12
WHEN GOD SHUT THE DOOR – сначала песня предстала для меня чем-то немного несуразным, но во второй раз всё встало на свои места и все элементы связались друг с другом. Я очень рада, что Джерри выросла как певица с момента исполнения Вегана, что включила этно в свою заявку. Скорее всего, она и победит. Но моя основная фаворитка – всё же FIINKA, а Джерри – побочная. 7/12