О, они показали первую серию по ТВ? Я пропустила или забыла. Там еще смотрю, футбол был за час до этого. У них там как-то перетекают потом рейтинги на следующие программы часто. Тогда, во-первых никто не знал, что сериал настолько ужасен окажется и кто-то включился посмотреть, что оно такое. Если бы сериал дальше шел, то к концу сезона рейтинги завалились бы на дно. У них там вообще фантастика плохо идет среди широкого зрителя. 8.(
https://www.webcitation.org/6toRpvAya?url=http://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/tv-ratings-sunday-sept-24-2017/
Там и не могло много людей посмотреть сериал, потому что на момент премьеры у стриминга было меньше 2 миллионов всех подписчиков 🙂 И даже вначале 2019 года было 4 миллиона всего. Сейчас они пишут, что 18 миллионов, но я не очень верю.
Это стриминг не шибко популярен и потому хайпа вокруг сериала почти нет. Пару фанатов Стар Трека может и посмотрели. А выход на центральный канал, к широкому зрителю, показал, что никому этот сериал неинтересен именно среди широкого зрителя. Это катастрофические рейтинги. Особенно для CBS. Я думаю, что они там дофига денег теряют, потому что снимать его очень дорого. Но и бросить не могут, потому что легендарная серия. Они уже себе и кучу спинооффов напланировали.
В этом году я бросила смотреть Дискавери. А я люблю всю фантастику и готова смотреть любой треш. Но там такая занудная фигня стала. Даже на американских сайтах народ жаловался, что там мыльная опера, Бернам вечно на грани слез, все ревут, страдают. И всё это без каких-либо серьезных оснований на то. Соникуа Мартин-Грин не умеет играть. Вообще. Она была ужасна в Ходячих мертвецах. И так же ужасна здесь. Бернем Мери Сью. Ей всегда всё удается, она всегда права и все её любят и уважают. Сколько бы она не нарушили правила, плевала на команды начальства - она всегда будет права в конце серии или сезона. Это просто скучно.
Кстати, вот этот спин-офф с Пайком и компашкой я буду смотреть. Пайк это было лучшее во втором сезоне. Актер хорошо сыграл, был харизматичен, веселый. Не то, что вечно депрессивная Бернам. Спок мне не понравился. Актер такой занудный был, что ужас. Мискастинг.

Кстати, в первом сезоне Дискавери вытаскивал на харизме Джейсон Айзекс. Во втором капитан Пайк. А в третьем уже нет никого 🙂 И осталась сама Бернам со своим вечно кислым лицом. И сериал вообще стало невозможно смотреть. Я посмотрела несколько серий, поняла, что лучше не будет и бросила.