Решение единственно возможное и, пожалуй, в сложившейся ситуации самое верное. Я не удивлена и не расстроена, что разнообразие будут праздновать без моей родины и мы не купили трансляцию, хотя в соцсетях хомячки, не зная деталей, уже надрываются, что Первый канал эгоистично лишил их праздника.
EBU доказал свою полную несостоятельность, пойдя на поводу у страны-хозяйки, а может, не так уж и был заинтересован в участии России. Согласна, что скорее выдохнул с облегчением - не надо теперь париться с безопасностью для российской делегации и возможными инцидентами.
Признаюсь, тоже были мысли не смотреть прямой эфир, а глянуть результаты ночью/утром, но не из-за места проведения или нашего отказа. Я так в 2014 сделала и очень пожалела потом, всё же Евро раз в год бывает, это то, чего мы все так ждём и что даёт пищу для обсуждений на последующий год (а то и не один). Просто фаворитов у меня в общем-то и нет, и Россия тоже фаворитом как таковым не была, наверно, потому, что поздно объявили, когда уже все нервы были вымотаны ожиданием, и в душе я не верила, что до её участия всё же дойдёт.
Рада, что открыла в этом сезоне новую для себя российскую артистку. При всей моей симпатии к Юле лично, её жизненной позиции и светлой, пробуждающей самые лучшие чувства конкурсной песне, её появление не вызывало у меня и десятой доли эмоций, которые вызывают номера тех же Лазарева и Шпака даже спустя год. Наверно, впервые мне почти всё равно, кто победит. Лишь бы не дешёвая пародия на Челентано с клоунскими кривляниями. Буду за Робина, Славко и Валюшин проход в финал держать кулачки.
И да, солидарна с НеваONE - так называемую “победительницу”-2016 видеть и слышать абсолютно не хочется.
Возможно, найду времени, которое потратила бы на просмотр конкурса, более полезное и интересное применение. А если решусь - посмотрю у беларусов.
Юля пусть поправляет здоровье и подтягивает инглиш, коли в 2018 будет её второй заход.
Надеюсь, то, что происходит в последние два Евросезона, не поставит точку на моей любви к этому конкурсу. Но всё к этому потихоньку идёт. Как верно сказала Asurai, “В нашем мире сломался какой то отлаженный механизм, и может через три года-десять лет, земле будет не до конкурсов”.
Мне не нужен и неинтересен конкурс, на котором музыка и талант важны в последнюю очередь, а в первую - политические отношения страны с другими странами. Из-за которого форумчане двух стран, споря до хрипоты, пытаются доказать друг другу свою правду. Который разъединяет людей, хотя был создан совсем для обратного.
Ariane написалДженни написалЕго справедливо слили. Он должен сделать выводы и заявится с современной песней его уровня 😉 Тогда он сможет победить.
Что ты называешь песней его уровня? в последнее время этот уровень где-то ниже плинтуса :rolleyes:
Подписываюсь.