Про родителей вот тут было:
http://www.kp.ru/daily/26651.4/3674907/ - я бы сказала, что если все так, как тут пишут, то с ними ей очень повезло.
Я вот что еще подумала - про основные причины нежелания основной массы людей видеть таких как Юля на сцене… кроме желания развлекухи и разгруза мозгов при просмотре таких вещей как Евро на ТВ, людьми также движут сильнейшие страхи - 1) страх стать инвалидом, в частности, колясочником, самому, а от этого никто не застрахован - был здоровым, попал в аварию и все (как вариант - неудачно прооперировали или что-то еще и это дало осложнения, типа одно лечим, другое калечим в прямом смысле). А еще хуже - так и вообще овощем, не способным даже встать с постели, разговаривать, а иногда даже и мыслить адекватно итд. - особенно если поражается мозг. 2) страх родить тяжело больного ребенка - не все как следует скринится при беременности, бывают и ошибки диагностики, не выявленные патологии, выявленные уже после рождения итд. И уверена, что эти подсознательные страхи гораздо сильнее, чем разборки Россия-Украина, мысли о безопасности Юли в Киеве, возмущения оценками жюри и/или зрителей “из жалости”. Та же Кончита может вызывать любые эмоции - от восхищения до отвращения, но вряд ли кто-то сам “боится стать Кончитой”. Да даже если и станет, сменит ориентацию и пр. - максимум чем это грозит это психологическим дискомфортом при общении с окружающими, не принимающими таких “кончит”. Человек от этого не потеряет способность передвигаться, обслуживать себя итд (такие крайности как “геев до смерти забили” я не беру). А вот попасть в инвалидное кресло в результате несчастного случая или родить ребенка с генетическим заболеванием в результате ошибки диагностики (даже если делать скрининг) - страх вполне реальный и последствия гораздо более серьезные. Многие боятся инвалидности и беспомощности гораздо больше чем смерти (признаюсь, что я не исключение) и страх от (под)сознания, что это может случиться с кем угодно, может перекрывать адекватное восприятие песни и чего угодно. Не все умеют абстрагироваться. Со слепыми певцами в очках это проще, они визуально мало отличаются или вообще не отличаются от просто певцов, поющих в очках, разве что некой скованностью движений, но не более того, в то время как деформация тела гораздо более очевидна. Я опять ударилась в психологию и философию (ну хоть не в медицину) и извиняюсь за такие мрачные мысли, особенно на ночь, но думаю нужно понимать, что вот эти самые человеческие страхи - это такая мощная хрень, что никакая политика и “неравные условия на конкурсе” даже рядом не валялись… :rolleyes: 🙁