Я лично считаю, что никакого преимущества у участницы из-за своего состояния не будет. Евровидение это такой конкурс, где все причастные понимают, что это развеселое 3-х часовое времяпрепровождение. И Евровидение отторгает любую грусть, серьезность. Никакой жалости ни у зрителей, ни у жюри нет. Результаты полячки, финов и Гурцкой это показали.
Есть исключения, когда серьезные или необычные вещи занимают высокие места. Потому что на Евровидении всегда главное - песня. Кончита и Дана Интернешинал выиграли потому что смогли поддержать свой образ хорошей хитовой песней. Джамала свою серьезную и грустную тему поддержала шикарной песней, с прекрасным голосом артистки и интересным номером. Будь у них средние песни - никогда бы не выиграли.
Если бы артистка этого года от России смогла свой образ поддержать шикарной хитовой песней и голосом артистки, то можно было бы о чем-то говорить. Но голос слабенький и неинтересный. Песня - тихий ужас. Это даже не слабый нафталин из начала двух тысячных. Песня прямиком будто из какого-то 1995 года, записана где-то в гараже людьми, которые
купили первую современную технику для записи и монтажа музыки. И записали демку, отправив её по почте дяде продюсеру. Авось заметит талант и предложит контракт.
Это даже не нафталин. А то, что ниже него. Там можно подставить изывестную фразу Бреда Питта из фильма “Человек, который изменил всё”.
Эта песня (скорее всего) как всегда, получит какое-то количество халявных зрительских голосов от диаспоры и соседей. И на том все. Жюри, думаю, будут по большей части игнорить. Даже соседских стран. Какие-то там 3-4 может будет получать от них иногда. Я не вижу, чтобы жюри по 8-12 балов ставили этой песне. И зрителей, тысячами голосующих, не вижу. Чтобы по 7-12 балов набирать. Разве что от привычных Беларуси, Армении. Даже, думаю, в Украине, Молдове, странах Балтии, Азербайджане эта категория людей, каждый раз голосующих за любую заявку России - не смогут наголосовать на вышки от зрителя. Итальянец и швед перебьют.