Мэтт Смитоновский доктор долго запрягает. Чего-то они сначала там нудили с Эйми. Она мне даже, кажись, не понравилась. Но потом они раскрутились и как-то втянулась. Потом уже было даже интересно за них с Рори переживать.

Я помню смотрела Эклстоуна. Потом вроде и Тенананта немного. Честно говоря не помню точно как я начала смотреть и забросила. По-моему потом вернулась, когда начали пиарить Метта Смитоновского Доктора везде. И осталась, пока он не ушел. Потом сразу стало как-то неинтересно.
Клара мне кстати, не нравилась никогда. Красивая пустышка. И что-то они усиленно лепили с неё какую-то Особенную. Меня это раздражало. Не люблю Особенных 🙂 Потом, как Мэтт ушел и её прикрепили к новому Доктору, то я сразу свалила, потому что было неинтересно наблюдать ни за одним из них.

И кстати, рейтинги начали сразу падать, как Мэтт, Эйми и Рори ушли. Как по мне, то тогда Доктор прошел свой пик. Британцы носятся с Теннантом и для них он самый чудесный Доктор всех времен и народов 🙂 У них там чуть ли не национальный траур был, когда он уходил 🙂 Но я не фанатела. Он еще и знал переигрывать часто.
Я вообще Доктора Кто не очень жалую, потому что не могу переступить детскость всего происходящего. Сюжеты, спецэффекты, поведение персонажей. Он будто снят для 10-летних детей. Рори и Эйми когда появились, то как-то как раз сериал стал… как для взрослых 🙂 Там была серьезная драма. Потому и втянулась. Как-то оно стало интересно. Потом опять начался детский сад.
Я уже не смотрела, но фанаты говорят, что потом Доктор сильно ударился в “продвинутость”, еще при Капальди. А сейчас, при Джоди Уитакер стал вообще невыносим и фанаты его ненавидят, попрощались с ним и ушли. Рейтинги там на самом дне. Фанаты просто разбежались.
Ей еще и набрали зачем-то 500 новых компаньонов. Я ообще эту фигню с компаньонами не понимаю. Доктор от скуки набирает себе случайных людей и таскает их по галактике, где они в любую секунду могут умереть. И должны бы были, если б это не был сериал, где они в последнюю секунду вырулят. Потаскав их года 3-4 и показав весь мир - он их просто бросает и набирает новых 🙂 Я уже даже не помню, что с ними стается то? Они начинают жить обычной скучной жизнью? Как-то это жестоко.