Насколько я ненавижу ситкомы, но Друзья и Альф это единственные, что я могу принять и всегда с радостью смотрела.
Они реально создали что-то такое уникальное, что люди 20 лет пересматривают и оно не надоедает. Даже когда все знают наизусть диалоги, а все равно как-то смешно и легко. Такой легкий, светлый, не грузящий сериал. Сейчас такие уже не способны делать. В наше время они бы туда напихали методичек с социально-важным подтекстом в каждую третью серию. Не говоря уже, что шесть белых главперсонажей это нонсенс. Половину бы сделали других цветов. Еще и скандал - все шесть стрейт. Чандлера бы обязательно сделали геем, а фиби лесбиянкой или трансом.
Мы уже доходим до той точки, что людям придется пересматривать старые сериалы, потому что нынешние настолько “заповесткованы”, что это нереально.
Как раз бросила смотреть полицейский сериал “Новичок”. Там про патрульных. Первые два сезоны были шикарные. Легкий, не грузящий, развитие персонажей. Потом случилось прошлое лето. Сумасшедшие начали визжать, что в Голливуде слишком много сериалов про копов, которые показывают их в хорошем свете, а надо показывать, что они все расисты и продажные гады. Ну и сериалы вняли приказу и начали вплетать “расистких копов”. И это стало нереально смотреть, настолько это кринжово.
В “Новичка” послушно ввели расисткого копа, который там ходил и без причины ненавидел черных.
Тянули эту линию 5-6 эпизодов. Постоянно не в тему появлялась какая-то тетка, которая рассказывала патрулыным, что все вокруг расисты и поучала их. Когда патрульные нашли женщину, укравшую чужого младенца и собиравшуюся с ним прыгнуть с моста, то тетка сделала копам втык: “А искали бы вы так этого младенца, если бы он был черный?” И вообще сценарный уровень настолько низко упал, что просто стало неинтересно смотреть даже когда не было повесточки. Но уже как-то по инерции смотрела.
Но тут за серию до финала внезапно опять появляется “расисткий коп” 😃 Которого они благополучно победили и уволили, но этот простой патрульный настолько всесилен, что восстановился на работе. И вот черный патрульный, случайно увидевший его, прибегает к своему начальнику с слезах и соплях с криками: “Ну как же так. Где справедливость? Как он до сих пор работает?”
После чего я просто выключила прямо на этом моменте и стерла для себя этот сериал, окончательно поняв, что лучше он уже не станет и они вот это теперь будут мусолить в каждой серии.
Причем совершенно все фанаты сериала про это пишут. На Роттен Томатос рейтинг первого серзона среди зрителей 93%. Второго сезона 97%. Третьего сезона 23%.
И в комментариях почти все пишут: “Что случилось? 1 и 2 сезон были выдающимися. Почему так сильно упало качество в третьем”. При том, что там остались те же самые сценаристы вроде.
https://www.rottentomatoes.com/tv/the_rookie/s03/reviews?type=user
Должен выйти новый сезон “Бруклин 99”, но я даже не уверенна, что начну его смотреть. Потому что им тоже спустили методички и можно быть уверенными, что они тоже притащат туда этот кринж и какого-то стереотипного копа-расиста.
Именно потому люди и пересматривают все эти старые сериалы без конца, потому что там этого кринжа нет.