Досмотрела 4 сезон Пространство/Экспансия.

Мне по прежнему скучновато местами и мотаю. Но в общем персонажи интересные. Я так понимаю, что они решили показывать жизни всех - и Земли, и Марса, и астероидян, и нашей компашки на корабле И выбрали персонажей, за которыми нам надо следить, а сценаристам надо придумывать им приключения каждый сезон и еще связывать всё это воедино как-то. Сначала не поняла, почему Бобби не присоединилась к экипажу в 4 сезоне, потом поняла, что её видно оставили, чтобы показывать “марсианскую сюжетную линию”.
Но блин, мне так скучна вся эта их политическая возня с тем ООН на земле. А они каждый сезон столько времени ей выделяют. Все эти чинуши что-то так бегают, нудят.
И мне жутко не понравился стереотипный злодей в 4 сезоне. Он выглядел просто смешно с каждым своим появлением. Он выглядел карикатурой. Либо это актер слишком переигрывал, либо сценаристы. Еще мне очень не нравится, как они направо и налево убивают целые корабли, сотни, иногда миллионы людей. И всё это выглядит так буднично и всем вокруг плевать, то мне тоже плевать и пропадает интерес сопереживать кому-то из этих жертв. Если сериалу на них плевать, то и мне плевать. Есть главперсонажи, которые всегда выкарабкаются, а остальные “экспендаблс”.
Вообще в Экспансии само интересно это правдоподобный прогноз того, что будет, когда люди освоят дальние полеты внутри системы. Видно смоделировали с освоения Америк. Да, так и будет. Людишки от каких-то стран поедут на Марс, обживутся и решат что они теперь Марсиане и объявят независимость. Как это сделали все в Америках. Там была правильная фраза. Когда астероидяне-колонисты поехали на новую планету, то их руководство между собой рассуждало, что-то типа: “Через два поколения они забудут кто они и откуда пришли. И станут планетянами”.
Так и есть. Смешно было, как лиюдшки носятся с “мы марсиане”, “мы астероидяне”. Вообще-то вы все земляне, ЛОЛ. 🙂 И имеете право прилетать на свою Родину, хоть бы где вы не родились. Вместо этого одни живут в зданиях на Марсе, другие бомжуют где-то на астероидах и жалуются, как им тяжко живется. Но по идее все они земляне и должны иметь право уехать на Родину, если захотят. Вместо этого они все друг дружку ненавидят и постоянно воюют. Типичные людишки…
И грустно от того, что так в реале и будет. Как только колонизиуют Марс, то через 50 лет они объявят независимость, а себя марсианами. Обзаведутся армией и начнут не пускать никого “к себе” 🙂 Ну и еще вопрос того, что люди, родившиеся на Марсе и других планетах/астероидах не смогут жить и ходить при земной тяжести. Что в сериале показывают. Мне всегда казалось, что для этого и чтобы не было сеператизма, то при колонизации Марса надо запретить людям жить там больше чем 5 лет. Отправлять в коммандировку, а потом возвращать назад. На крайняк разрешить через 10 лет опять там пожить 5 лет. Тогда они все бы знали, что они земляне и были бы лояльны Земле, а не начинали думать, что они Марсиане.
А всех детей что там родились - сразу эвакуировать на Землю, чтобы они привыкли к нормальной гравитации. И не пускать назад лет до 15-ти. Даже как только забеременнела - в шаттл и домой рожать. Так победим будущий марсианский сепаратизм 🙂 Иначе реально будут такие войнушки как в сериале. Через два поколения они зубудут откуда они. Как это было при колонизации двух Америк. Все они забыли, что они англичане, испанцы, португальцы, французы. Пообжились и стали себя считать американцами, максиканцами, бразильцями, канадцами… Копнули под задницу свою Родину и еще воевали американцы с англичанами, чтобы те от них отстали. И между собой территории делили, пока как-то не поделились и не нарисовали границы.