На праздниках пересмотрела еще парочку фильмов про зомби. Попалось в Ютубе видео, где перечисляли “топ лучших малоизсветных фильмов про апокалипсис, которые вы не видели”.
Так несколько было, что я еще не видела. В последние годы что-то пошла мода на “быстрых зомби”. Ну, наверное киношникам надоели медленные зомби, от которых можно легко смыться. И они решили, что и зрителям надоели. Но тут мы приходим к другой проблеме - от быстрых зомби невозможно убежать 😃 То есть от них можно на пару минут смыться в соседнюю комнату, но в перспективе люди просто через пару дней всё равно помрут, потому что они физически не смогут выйти на улицу и убежать от сотен быстрых зомби, они просто устанут через две минуты. Ты понимаешь, что персонажи просто выживают пару дней/недель, но нет надежды, что они смогут прожить годы в мире, где их окружают сотни тысяч быстрых зомби, от которых не убежишь. Причем они еще и типо в меру умные, персонаж не может замереть или спрятаться за столом и переждать, пока они разойдутся, увидев, что никого нет. Эти будут неистово кидаться на дверь, пока не проломают.
В общем, наверное, верните в меру медленных зомби 😃 С ними как-то повеселее было и не так безнадежно.
Вот здесь типо мужик застрял в многоквартирном доме в Берлине, когда НАЧАЛОСЬ. Страшно было от реализма фильма. Вот чувствовалось, что так и может быть в реальности. Они просто застряли в своих квартирах, а по лестницам бегали быстрые зомби, от которых не убедишь. И что людям делать дальше? Еда кончается, а даже если выйдут на улицу, то там тысячи таких же быстрых зомби. В таких ситуациях даже нет смысла пытаться выжить, у вас нет шансов.
Там еще такая смешная ситуация была. Спрячу под спойлер, но это такой небольшой спойлер. Отвратительный главперсонаж. Грустно от того, что он похож на реального человека, а не киношный выхоленный герой.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Так вот. Завязка фильма в том, что его многолетняя подружка бросила его, он страдает и принес отдать ей её ключи от квартиры. Ну и приходит, её нет в квартире и он спрашивает у ремонтников, что там что-то чинят, где она. А они не знают, вышла куда-то. И тут случился зомбо-калипсис. И он он мечется: “Моя Габи, где моя Габи. Я должен её найти!” И он выносил мозги другому вижившему с той Габи, которую надо непременно найти и узнать, что с ней. Это ж великая любовь его жизни. Прям рвался в коридор с зомби.
Ну и вот он её потом нашел. И такой радостный, и она рада. И тут он видит, что она с каким-то мужиком спасалась. Он сразу разворот на 180 градусов, оскорбленный, требует от неё пояснений, что это за хмырь с ней тут рядом, точно спали вместе! Это при том, что они уже расстались. Ну и она говорит, что да, мол, встречаемся какое-то время, так ся стало. Он такой оскорбленный, в истерике. Они еще и боятся, что он укушен. Сплавили его на крышу от греха подальше. Ну и он про свою Габи тут же забыл 😃
Это так потрясающе было. Просто бросил её и пошел заниматься своим спасением. Потому что она с другим, завяли помидоры. Только что был готов умереть, ища её, любов всей жизни, родственная душа. А тут она с другим и черт с ней, больше не переживает за неё. Меня это аж возмутило 😃 Какой никчемный человек
А тут тетя жила одна в лесу, изредка выбираясь к дому за едой, где вокруг бегали быстрые зомби. Там мало что происходит, но как-то довольно реалистично было. В лесу ей кушать нечего было, звери не ловились на капканы, рыба не ловилась в реке. Ела червяков и ягоды. И что делать - приходилось делать опасные вылазки за едой. И просто какой смысл дальше жить? Всё равно они её просто догонят в один момент. От медленных хоть можно сбежать. А от быстрых нет. Тут они еще и чувствовали запах людей и кровь. Потому вот она обмазывалась грязью, смешанной с какахами животных, чтобы перебить запах. Это прям вообще 🙂 Уже и запахи чувствуют, обнаглели 😃