О, кто-то еще посмотрел Загрузку? 🙂 Я уже писала про неё.
Ну это реально страшно. Бывают такие фильмы/сериалы, что даже если не что-то шедевральное, но ты смотришь и просто чувствуешь реальность и представляешь себя на месте персонажей. Позволяет проникнуться вглубь. Я зато и люблю разные апокалипсисы и фильмы про выживание, потому что они мне адреналин приносят, я себя всегда представляю на месте персонажей и мысленно даю советы 🙂 И злюсь, когда они тупят.
Сама идея о том, что ты умрешь и окажешься в этой виртуальной реальности, навсегда, без шансов выйти…. И будешь там вечным безвольным пленником… А еще и за тебя должен кто-то платить. Там столько интересных моментов поднималось в сериале.
На похожую тему был фильм с Меттом Деймоном “Короче” (Downsizing). Когда там люди навсегда уменьшались. И страшный момент, когда его жена в последнюю секунду струсила и сбежала, а он уменьшился и уже никогда не вернется и буде вечно жить в этом мирке.
Был этот малобюджетный фильм. Трейлер не слишком бодрый. Но внутри фильма было очень… дико и страшно от осознания реальности.
Там типа замораживали больных людей и вот в будущем придумали, как разморозить, чтобы остался живой. И разморозили главперсонажа. Причем к нему в живот еще была постоянна какая-то трубка подключена, которая его “питала”. Он не смог прям совсем таким, как раньше вернуться. Как бы человек, но не может кушать, кажись. И жить самостоятельно без этого питающего провода. Но он типа был первый, кого успешно оживили, ему все аплодировали, его показывали публике, как медицинское чудо.
И главная проблема была в том, что он никак не мог себя принять, ожившим после заморозки. Это все было чужое, у него была депрессия и он хотел опять умереть. И там был момент, когда они показывали, как оживляли предыдущих замороженных. Неудачных. Как они сходили с ума, у кого-то вообще только голову оживили и они не понимали, что происходит. Это было очень жутко. Потому что было похоже на то, как это будет происходить на самом деле, когда реально станут размороживать замороженных.