Сценаристы исписались много сезонов назад. Им реально просто не о чем было снимать этот сезон.
Они так много убивали главперсонажей, что в итоге мне стало всё равно на них всех. Вообще ноль реакции на очередную смерть.
Конец Беллами - самый идиотский конец главперсонажа за много лет. Я верю, что у шоураннера были какие-то терки с актером. Потому что он ему придумал настолько бесславную смерть, что то просто стыдно и плевок в лицо фанатам. Беллами умер ни за что. Притом еще и тот факт, что все его многолетние друзья отказались от него в одну секунду, хотя явно было видно, что секта ему промыла мозги. И что Беллами вернется в нормальное состояние в итоге. Мало того, на смех публике - Эхо и Октавия абсолютно спокойно восприняли его смерть от рук Кларк и еще утешали её. Это был такой идиотизм. При том, что Эхо только за пару дней до этого готова была устроить геноцид из-за того, что переживала, думая что он умер. Совершенно нелогичное поведение персонажей. Какие бы терки не были у актера и шоураннера - унижать так персонажей и фанатов нельзя было. Когда актер из “Хора” умер, что Финн Хадсон не умер от передозировки наркотиков, потому что персонаж не был наркоманом.
Когда они хлопали очередных персонажей, то я вообще перематывала, так скучно было и наплевать.
Мне было очень ржачно от того факта, что и Мэди и Беллами и прочие умерли только потому, что дурная Индра не прихлопнула Шейхеду, когда он был в её руках, а просо ушла с посылом “Ты ранен, ты умираешь”. После чего Шейхеда не помер, а натворил кучу зла 🙂 Если бы Шейхеда тогда помер, то он бы не сказал про рисунки Меди, а значт про них не знал бы Беллами и не умер от рук Кларк. Также Меди была бы не нужна секте и никто за ней бы не гонялся. А значит и не умер бы Габриэль. И дальше по списку. По сути во всем виновата Индра и её тупость 🙂 На самом деле, конечно, тупые сценаристы.
Я вообще не поняла, нафига кому-то это вознесение. Человечество вымерло, вознесли людей, у которых не спрашивали, хотят ли они этого. Инопланетяне полностью тупые, раз судят судьбы цивилизаций по случайно выбранным людям для испытаний.
Оставить Кларк в наказание, вознеся убийц среди заключенных и остальных - идиотизм. Хотя Кларк и вся банда как черные метки для всех, с кем столкнулись и совершили кучу геноцидов и вообще не заслужили жить.
А вообще очень ржачно, что если бы Кларк и Беллами откинули коньки, как только прибыли на землю, то люди на Земле и Санктуме счастливо бы себе жили дальше. По сути люди на Санктуме жили себе счастливо 200 лет. Они построили успешную цивилизацию. У них все было прекрасно. Люди добровольно шли “на чипирование” и не парились. У них была почти утопия. Но потом заявилась наша банда чокнутых убийц, завалилась к ним домой, черед пару дней решила, что надо всех к чертям сносить. Снесла, убив кучу людей. После чего начался хаос, убийства, анархия. А наша банда ненормальных нашла это порталы и поперлась убивать и уничтожать новые цивилизации 😃 Практически уничтожили Бардо, которое себе тоже прекрасно поживало, пока они не заявились.
В общем я еще пару сезонов тому поняла, что наши главперсонажи ужасные люди. Они настоящие злодеи и уничтожают всё, к чему прикасаются. Они разрушили все цивилизации, с которыми столкнулись 🙂 При этом нам предлагалось а них переживать и нам их представляли хорошими героями….